0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Кофе Гватемала Марагоджип

Артикул: 338

Кофе Гватемала Марагоджип | Центральная Америка

►Кислотность ☑☑☐☐☐

►Насыщенность ☑☑☑☑☑

►Горчинка ☑☐☐☐☐

►Крепость ☑☑☑☑☑

Профиль чашки: вкус лесного ореха с легкими нюансами. Ваниль, иногда специи и табачные ароматы. Деликатное тело, типичное для высокорослых бобов, длительная клюквенно-лимонная кислинка и очень приятная глубокая сладость патоки с оттенками свежих трав.

Самый большой в мире

Сорт кофе Арабика Maragogype был впервые обнаружен в бразильском штате Баия. Это естественная мутация сорта Typica, которая дает очень крупное зерно. В нем очень низкое содержание кофеина, славится своей мягкостью и легко усваивается. Марагоджип наиболее распространен в Бразилии, Гватемале и Мексике, но его можно найти по всей Латинской Америке. Он хорошо приспособлен к низким высотам, но становится более явным и приятным выше 1500 метров. Созревание идет медленно, что способствует его сложному, особенному характеру.

Хотя главная привлекательность этого сорта, на первый взгляд, заключается в новизне и эстетичности гигантских бобов, при правильном выращивании, обработке и аккуратной прожарке он может обеспечить тонкий уникальный сенсорный профиль, который склоняется к сладковато-пикантному вкусу.

Экономика Гватемалы в значительной степени основана на производстве кофе, он составляет фактически, 31,6% ее экспорта, а сама страна является четвертым по величине американским производителем этого продукта и шестым в мире. Обычно кофейные деревья выращивают здесь на больших высотах, часто на вулканической почве. Благодаря этому он обладает отличными вкусовыми свойствами. Большинство плантаций принадлежат мелким фермерам, которые входят в национальную кофейную ассоциацию Anacafé. В результате осуществляется контроль качества продукта, а также наблюдение за условиями труда фермеров.

Гватемальский кофе Марагоджип обрабатывают так называемым "мокрым способом". Кофейные ягоды сначала очищают в воде, а затем ферментируют до 36 часов. Длительность и ход брожения будут влиять на всю партию – несколько вишен, которые начинают гнить, могут разрушить все кофе. Поэтому необходимо тщательно все контролировать. В завершении фермеры сушат кофе на солнце или в специальных сушилках. Кофе влажной обработки имеет свежий и фруктовый привкус. Однако он дороже аналогичного обработанного традиционным сухим способом, ведь на килограмм необходимо использовать 130-150 литров воды.

Это очень хороший продукт высокого класса, который в чашке дает напиток с мягкой кислотностью и свежим ароматом фруктов. При правильном приготовлении создаст на поверхности вкусный, нежный и плотный крем. 

Добавьте первый отзыв
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Упаковка
Опт
675 грн
В наличии
  • Новая Почта — по тарифам перевозчика
  • Курьером по Киеву или по Украине — по тарифам перевозчика
  • Бесплатно — при заказе на сумму свыше 2 000 грн

Подробнее о доставке

  • Безналичный платеж
  • Наличными при получении
  • Через терминал самообслуживания ПриватБанк и Приват24

 

Возврат (обмен) товара возможен в течении 14 дней, при условии, что он не был в использовании и сохранен товарный вид.

Для того, чтобы осуществить возврат (обмен) товара, направьте письмо уведомление на e-mail doppio@doppio.com.ua

В письме необходимо указать следующие данные:

  • № и дата заказа
  • Причина возврата (обмена)
  • Почтовые и платежные данные

После этого, мы свяжемся с Вами и уточним все детали

Характеристики
Состав 100% Арабика
Страна произрастания Гватемала
Высота произрастания 1200-1500 м н. р. м.
Скрин 19-20
Обработка Мытая
Кислинка Умеренная кислинка
Обжарка Средняя
Наверх