Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как приготовить кофе в дрипах Бразилия Yellow Bourbon? Показываем на нашей странице в инстаграмм: https://www.instagram.com/tv/CWswCc8gO2U/
►Кислотность ☑☑☑☑☐
►Насыщенность ☑☑☑☑☐
►Горчинка ☑☑☑☑☐
►Крепость ☑☑☑☐☐
Профиль чашки: яркий сладкий аромат с ореховым профилем и нотами пряностей. Сухие банановые и ягодные акценты, ромовая конфета в аромате. Плотный насыщенный вкус, сливочная текстура, чуть маслянистый с ненавязчивой кислинкой зеленого яблока. Длинное шоколадно-ореховое послевкусие. Улавливаются ноты вишни и кардамона.
"Почему Yellow, это кофе имеет более желтый цвет?", — часто спрашивают нас покупатели
Нет, все дело в ягодах кофейных деревьев этого сорта: они не красные, как это бывает обычно, а именно солнечно-желтые. Такая особенность вызвана составом почвы и тонкой кожурой плодов, через которую хорошо видно светлую мякоть. Тонкость кожуры также делает мякоть очень сладкой (солнечным лучам легче к ней добраться) и эта сладость, вместе с фруктовыми ароматами, передается зернам при сушке естественным путем на "африканских кроватях". Все это делает кофе Бразилия Yellow Bourbon необычным и очень ценным.
Бразильская кофейная жемчужина
Bourbon — тип арабики, который был привезен в начале 18-го века из Йеменской Республики на французский остов Бурбон (сейчас — Реюньон), а оттуда и в Бразилию. Желтый Бурбон произрастает только в высокогорном районе Sul de Minas. Существуют две теории его появления: вследствие природной мутации красного бурбона и из-за скрещивания с типикой. Сладкий, нежный и сложный, Желтый Бурбон может многое предложить. Несмотря на то, что по размеру зерна Yellow Bourbon нельзя назвать большими, этот сорт относят к премиум сегменту, основываясь именно на его выдающихся вкусовых качествах.