Количество
|
Стоимость
|
||
|
Опытные бариста, которые ценят отличный кофе, всегда используют кофейные весы. Если серьезно относитесь к процессу заваривания кофе — без этого аксессуара не обойтись.
В большинстве руководств по приготовлению кофе используется соотношение 1:17. Не имея весов для взвешивания идеальных количеств, вы упускаете возможность хорошо сбалансированной чашки. Слишком много воды и слишком мало кофе приведет к чрезмерной экстракции. То же самое может случиться, когда мало воды и много кофе. Один день кислый кофе, на следующий хороший, а на третий день горький. Что постоянно меняется? Соотношение кофе и воды. Вы кладете слишком много или слишком мало кофе (в зависимости от дня), что приводит к финальной чашке, которая постоянно разная. Возможность точных измерений гарантирует, что соотношение будет сбалансированным. Кофейные весы легко решают этот вопрос.
Небольшие различия в приготовлении кофе могут привести к большим различиям во вкусе. Каждый раз, когда бариста готовит кофе, необходимо измерить четыре важных момента:
1. РАЗМЕР ПОМОЛА
2. СКОЛЬКО КОФЕ ПОЛОЖИЛИ
3. СКОЛЬКО ВОДЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ
4. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И если есть кофейные весы, можно все точно измерить.
Экспериментируя с параметрами, можно найти свою идеальную чашку и потом каждый раз делать ее такой же вкусной и точной.
Приятного заваривания!