Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе робуста Индия Cherry АА | Азия
Профіль чашки: орех, ноты темного шоколада, грейпфрут.
Два туза (АА) из Индии – явный признак высокого качества! Стопроцентная Робуста с замечательным кремом и полным, слегка ореховым вкусом очарует любителей интенсивного напитка и тех, кто любит экспериментировать. Робуста Индия Cherry АА имеет приятный пряный вкус, часто с тонами лесного ореха. Крем сплоченный, высокий и густой.
Говорят, что систематическое выращивание кофедеревьев в Индии было начато святым Бабой Буданом, который ввез семь волшебных кофейных фруктов из Йемена в Индию. Кофейные плантации начали процветать в середине 19-го века, с прибытием британских колонизаторов.
Индийские кофейные деревья растут в тени, часто рядом с пряностями, такими как корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Ягоды кофе впитывают уникальный аромат своих соседей. Цветут они 3-4 дня белыми цветами. Любой, кто видел цветение кофейных плантаций, никогда не забудет такой захватывающий вид. Плоды собирают через 9 месяцев после цветения, с января по март, исключительно вручную.
При влажной обработке дефектные вишни отбирают от здоровых, липкий слой и оболочка отделяются в контейнерах для брожения. Зерна сушат на солнце или в печах, чаще всего поочередно. Обозначение AA в названии этого кофе указывает на то, что это качественная продукция одинакового размера.