Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Танзания АА+ Kilimanjaro | Африка
От 6 кг – бесплатная доставка 🚛 📦
Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸
Профиль чашки: слива, деликатный оттенок темного шоколада и бергамота, слабые ягодные акценты (клубника, ежевика). Выраженная винная кислинка (типичная для кофе африканских и аравийских сортов). Во вкусе также ощущаются легкие ноты томатов (умами).
Арабика Танзания АА – особенный кофе из Африки, обладает средней кислотностью, интенсивным вкусом, полным телом, очень хорошо сбалансирована. Кофейные зерна были впервые посажены на склонах горы Килиманджаро в 1900 году.
«AA» означает, что бобы большие (размер скрина — 18), это как «supremo» для колумбийского кофе. Крупные, плотные зерна, которые предпочтительно выращены на высокогорном севере государства, среди субтропических лесов в благоприятном микроклимате, на который влияют прохладные ветра, дующие с озер. Арабика из Танзании – представитель кофе из вулканической почвы, которая идеальна для кофейной промышленности. Напиток получается удивительно острый, с винной кислинкой. Средняя обжарка позволяет раскрыть истинные вкусовые характеристики.
Арабика из Танзании не так распространен, как многие известные африканские сорта, но он очень ценится среди гурманов, так как обладает характерным и необычным ароматом. Кофе Танзания АА+ имеет отличительный профиль среди восточноафриканских стран-производителей кофе, в то же время заимствуя определенные характеристики своих соседей. Он напоминает сладость и текстуру руандского кофе на западе в сочетании с фруктами и яркостью кенийского кофе на северо-западе.
Арабика Танзания АА+ доступна как в зернах, так і молотая.