Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Уганда Bugisu AA | Африка
Бесплатная доставка при заказе кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸
Профиль чашки: красные ягоды, миндаль, вишня, карамель, слива.
Бугису – это регион в восточной Уганде, где кофе выращивают на умеренно высоких высотах (от 1800 до 2200 метров) на склонах горы Элгон. «Бугису» вокруг горы Элгон может означать географический регион, племя, колониальную политику, кофе и даже футбольную команду. Название принадлежит племени «бугису», коренным жителям северо-западных районов гор, которое в последние годы британского колониализма было связано с сельскохозяйственной политикой из-за создания сильнейшего в Уганде кофейного кооператива.
Кооперативный союз Бугису был официально создан в 1954 году после десятилетий борьбы с британскими и европейскими властями за контроль над кофе на горе Элгон, который считается лучшим в Уганде. В первые десятилетия после создания профсоюз помог мобилизовать и продавать кофе с северо-западной горы Элгон, считался мощным источником единства для народа Бугиса, а также двигателем расширения экономических возможностей для этого крупного региона. С середины 50-х до середины 90-х, по мере роста производства, «Bugisu» стал синонимом кофе высочайшего качества из Уганды.
С момента упадка кооперативных союзов по всей стране в 1990-х годах «Бугису» остается гордой маркой кофе мелких владельцев с западного склона горы Элгон. Kawacom, один из ведущих экспортеров Уганды, инвестирует значительные средства в потенциал этой сферы и сохраняет историю Бугису. «Bugisu» — это название, которое дают всему кофе, выращенному и полностью обработанному отдельными мелкими фермерами, которое Kawacom смешивает и отправляет на экспорт.
Kawacom активно размещает закупочные офисы по всей горе, проводит встречи фермеров в их общинах для удобства и подотчетности. Таким образом они могут обслуживать традиционных мелких владельцев в регионе, которые либо предпочитают перерабатывать кофе самостоятельно (что часто дает лучшую маржу, чем продажа вишни роуминговым сборщикам), либо не имеющие доступа к центральной мокрой мельнице.
Кофе Уганда Bugisu AA – весьма интересный и недорогой вариант насыщенной арабики с приятной горчинкой. Этот сорт универсально подходит для эспрессо и кофе с молоком. Эспрессо отзовется средней сладостью и кислотностью со вкусом миндаля, карамели и грейпфрута. В послевкусии ощущаются пломбир, молочный шоколад и слива.