Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кенийский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Хороший кенийский кофе яркий, но чистый и свежий, без утонченности и нежности и, как правило, очень хорошо сбалансирован. Присутствуют нотки лимона, цитрусовых, ежевики, даже перца. Также приятно удивляет винное послевкусие с нотами ягод и цитрусовых. Благодаря плодородной почве, частым дождям и горным вершинам кенийская земля обладает многими достоинствами, необходимыми для выращивания замечательного кофе. 

Основанная как британская колония для зарабатывания денег, Кения со временем превратилась в "электростанцию ​​кофе", чтобы империя могла контролировать как чай (уже являющийся основной культурой Кении), так и рынки кофе во всем мире. К 1920-м годам, когда Европа требовала все больше кофе, он стал главной статьей кенийского экспорта, а в 1930 была разработана система аукционов. После того, как Кения обрела независимость от Великобритании, кофе приобрел большее значение для мелких землевладельцев, многим из которых были переданы кофейные фермы в результате перераспределения частной собственности с колониальных и государственных плантаций.

Сейчас примерно 85% кофеферм в Кении принадлежат коренным жителям, хотя европейское влияние все еще чувствуется в масштабных хозяйствах. Сектор кофе делится на малые кооперативы, небольшие поместья (менее 20 гектаров) и большие. Кооперативы и их мокрые мельницы составляют более 50% производства кофе в Кении.

Кофе из Кении продается такими брендами, как Starbucks или на Amazon. Естественно, такой кофе обжаривается за несколько недель или даже месяцев до продажи. Это притупляет его вкус и может заставить людей задуматься, почему кофе из этой страны так ценится и много стоит.  Поэтому мы рекомендуем покупать кофе, обжаренный у местных обжарщиков, только так вы сможете сполна насладиться его ароматом и вкусом.

Кенийский кофе выращивается на вулканических грунтах высоких плато (от 1400 до 2000 метров над уровнем моря), окружающих заснеженные горы. Природа большой высоты означает, что арабика растет медленно, давая достаточно времени для развития и обеспечивая много питательных веществ для кофейных зерен. Кофе из Кении предпочтительно подвергается  влажной обработке и известен своим сильным характером и сладостью. Кенийский кофе наивысшего качества имеет рейтинг Kenya AA — это самое крупное зерно, оно содержит максимум ароматических масел.

Наверх
,