Количество
|
Стоимость
|
||
|
У нас Вы можете купить кофе свежей обжарки! Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, фасуем зерно исключительно перед отправкой, чтобы в вашей чашке сохранился весь неповторимый вкус того или иного сорта.
Арабика является сегодня доминирующим в мире видом кофе – на ее долю приходится больше 65% производства. Это высококачественные зерна, обладают богатым вкусом и восхитительным ароматом. Родиной кофе Арабика считается Эфиопия, но именно в Аравии арабы его впервые заварили как вкуснейший напиток. Отсюда и название – арабика.
Качество кофейных зерен имеет огромное значение для вкуса и аромата любого кофейного напитка. Мы обжариваем арабику в собственном цеху, согласно с уникальными для каждого отдельного сорта профилям, и отвечаем за свой продукт. В нашем ассортименте более 30-ти сортов Арабики, мы точно сможем удовлетворить запросы и кофейных гурманов, и просто любителей. Кофе в зернах свежей обжарки от Doppio Coffee – это качество, достойный вкус и доступная цена.
Говоря «изысканный кофе», у 99% случаев имеют ввиду именно высококачественные сорта Арабики. В число регионов для гурманов входят Ямайка Блю Маунтин, колумбийский Супремо, Коста-Рика Тарразу, Гватемала Антигуа и эфиопский Сидамо. У кофе Арабика огромная семья, из которой выращиваются десятки сортов. Некоторые из них отличаются конкретным регионом выращивания кофе, в то время как другие сорта выращиваются во многих регионах планеты.
Арабика – мерло кофе. Славится мягким вкусом, может быть описана как сладкая, легкая и воздушная, как горы, из которых она родом.
Арабике требуется около 7 лет, чтобы полностью созреть. Лучше всего растет в тропическом климате вокруг экватора. Любит большие высоты, склоны холмов, тень других деревьев, но может расти и на уровне моря. Растение выдерживает низкие температуры, но не мороз. В возрасте 2-4 года дает маленькие, белые, ароматные цветки, их сладкий аромат напоминает запах жасмина. После обрезки начинают появляться темно-зеленые, как листья, ягоды. Начиная созревать, меняют цвет сначала до желтого, а затем светло-красного и, наконец, темнеющего до глянцевого, глубокого красного.
Зерна кофе – это, по сути, семена, которые находятся внутри ягод. В ягоде обычно 2 зернинки. Ягоды собирают, когда они «вишневые» (темно-красные / темно-фиолетовые). Созревают не одновременно, поэтому ягоды кофе лучше собирать вручную. Если поторопиться, результатом будет плохой кофе.
Основные различия арабики и робусты:
- Арабика слабее по силе, содержит примерно вдвое меньше кофеина, чем робуста.
- На вкус кофе арабика слаще и мягче, а робуста более горькая и жесткая.
- Арабика чаще всего имеет выраженную кислинку.
- Арабика дороже, чем робуста.
- Робуста более выносливая, тогда как арабика гораздо более уязвима для вредителей и болезней.