Услуга обжарки кофе: 35 грн / 1 кг
(минимальная загрузка ростера – 10 кг)
Фасовка кофе: 5 грн / пачка
Помол: 5 грн
Почему МЫ?
✔ Работаем на собственном профессиональном газовом ростере Has Garanti.
✔ Разрабатываем идеальный профиль обжарки каждого сорта для максимального раскрытия вкуса. Каждую партию зерна обжариваем четко под Ваш профиль, в соответствии с пробниками.
✔ Весь кофе проходит через дестонер, так что ни один камень не попадет в кофемолку клиента.
✔ Обжаренный кофе абсолютно безопасен, так как мы придерживаемся всех санитарно-эпидемиологических норм, наше производство сертифицировано.
✔ Надежно храним Ваше зерно, упаковку и т.д. Ведем прозрачный учет: в любой момент Вы можете сверить остатки.
✔ Гарантируем качество, своевременность и четкость выполнения заказов.
✔ Жестко соблюдаем коммерческую тайну и не открываем названия брендов, которые работают с нами на давальческом сырье.
✔ Поставщики бывают у нас на производстве практически каждый день, поэтому Ваше сырьё будет доезжать к нам быстро и вовремя.
Наше производство по обжарке кофе приоритетным значением выбирает для себя качество, поэтому мы тщательно отбираем поставки зеленого зерна и осуществляем контроль готовой продукции. Также мы знаем как важна стабильность вкуса свежеобжаренного кофе, поэтому контролируем четкое выполнение профайлов обжарки и проверяем зерно на всех этапах.
Обжарка кофе – сложный процесс, который включает в себя осторожное нагревание зеленого кофе с целью превратить основные жизненные вещества, содержащиеся в каждом зернышке (сахар, белки, кислоты и т. д.) в восхитительные ароматы орехов, шоколада, фруктов, ягод и цветов. Мы очень внимательно относимся к каждому сорту, чтобы добиться оптимального сочетания этих характеристик.
ШАГ 1:
Сырой кофе загружается в ростер. Как только внутренняя температура воздуха достигает 158°, партию опускают во вращающийся горячий барабан, чтобы начать процесс обжарки.
ШАГ 2:
Первые 5 минут партия нагревается до температуры обжарки. Этот этап нужно выполнять достаточно быстро, чтобы сохранить некоторую внутреннюю влагу, но и не так быстро, чтобы внешняя сторона зерен подвергалась риску ожога. Цвет кофе меняется с зеленого на желтый, а запах – от свежескошенной травы до сена.
ШАГ 3:
Следующие 5 минут кофе претерпевает изменения: развиваются «предшественники» вкуса и аромата. Цвет меняется с желтого на светло-коричневый, а запах – из сена на выпечку.
ШАГ 4:
Последние 2–5 минут (в зависимости от типа кофе и степени обжарки) раскрывается полный аромат. Примерно на 8-9 минуте возникает «первая трещина» – звук хлопка, когда каждый зерно расширяется под давлением углекислого газа и водяного пара, образующегося в результате химических реакций внутри боба. В этот момент внутреннее давление падает, так как этим газам позволяют уйти, в результате чего в зернах идеальная температура, давление и влажность для развития аромата.
Сахар и аминокислоты в кофе вступают в реакцию в быстром темпе, создавая окончательный вкус. Вкус кофе, обжаренного до степени «средней обжарки», возникает в результате карамелизации и «реакции Майяра» – очень похожей на ароматы, возникающие при поджаривании мяса на гриле. В этот период кофе приобретает более темные оттенки коричневого, а аромат приобретает ореховый, какао-подобный и солодовый характер.
У каждого кофе есть точная оптимальная температура и время обжарки, разработанные благодаря сочетанию интуиции и экспериментов со стороны команды обжарщиков. Например, кофе Эфиопия Yirgacheffe может быть обжарен до 160° за 13:30, а кофе Гондурас будет обжарен до 158° за 14:00.
Кофе, обжаренный выше 165°, считается темной обжаркой. При этих температурах ароматы и вкусы, развивающиеся на начальных этапах, сгорают, и появляются новые ароматы – тосты, дымки и пряности. Сладкий и кислый вкус сменяется развитием горечи.
Мы очень ответственно относимся к своему делу, поэтому наше производство по обжарке кофе отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам для пищевого производства и имеет всю разрешительную документацию как украинский производитель кофе.