-
- Кофейные волны – термин, используемый для описания тенденций и новаций в мире кофе. Эти волны отражают эволюцию кофейной индустрии и интерес потребителей к новым технологиям, вкусам и экспериментам. Каждая волна может иметь свои особенности, но общий момент – это постоянное развитие и изменение в мире кофе.
-
Нет ничего идеального, и зеленый кофе в зернах не является исключением. Несмотря на оптимизацию качества выращивания, сбора урожая и улучшение производственного оборудования, в мешках с зеленым кофе неизбежно можно найти дефектные зерна. Они могут или существенно снизить качество готового кофе или же никак не влияют на его вкус.
-
Согласитесь, довольно часто описания вкуса на кофейных пачках удивляют. Разве не чистый маркетинг надписи, по-типу, «кофе – как какао с грейпфрутом»? Возможно, это просто звучит необычно, а значит, кто-то точно захочет попробовать, а может тот, кто это придумал действительно и почувствовал. Дегустация кофе в целом очень субъективное дело. Тем не менее, есть некоторые сталые, не художественные признаки, по которым можно определить хорошую чашку кофе. В целом, чем больше кофе вы будете пробовать, тем больше этих характеристик станете идентифицировать. Это как увлекательное путешествие, богатое открытиями. С каждой новой чашкой вы будете совершенствовать свою палитру и вкусовые навыки, всю свою жизнь.
-
Не существует общепринятой системы оценки и классификации зеленого кофе, разные страны и регионы используют свои стандарты и термины для его оценки и наименования. Попытка понять различную кофейную лексику в каждой отдельной стране – непростая задача :) В этой статье мы делимся терминологией классификации кофе, это не обширный список, но это то, что мы находим наиболее полезным при ознакомлении с каждым стандартом.
-
Кофе от DOPPIO UA – это всегда свежие зерна. Мы ежедневно обжариваем кофе небольшими партиями, наша продукция никогда не старше четырех недель на момент отправки. Почему так? Почему свежесть кофе для нас на первом месте, если кофе имеет срок хранения 12 месяцев? Объясняем :)
-
Кофе — удивительный, бодрящий напиток, который для миллионов людей в мире уже стал обязательной частью ежедневного утреннего ритуала. Однако, как и во всем в жизни, у этой истории есть две стороны. Любители кофе могут испытывать беспокойство или хроническую бессонницу из-за того, что пьют его слишком много. Если вы думаете о том, чтобы сократить потребление кофеина или полностью отказаться от него, переход на кофе без кофеина может стать отличным началом.
-
Горсть черники, поле ароматных цветов, свежесть спелого зеленого яблока… находили ли Вы это в своем кофе? Ведь мир кофейного вкуса глубок и разнообразен. Кофе представляет собой сложную смесь различных вкусов, которые вместе создают целый ряд сенсорных ощущений. Критическое осмысление вкусов и текстур, которые мы ощущаем, просто не то, чему мы учимся естественным образом. Это требует намеренного усилия.
-
Вкус можно описать четырьмя базовыми понятиями – сладкий, кислый, соленый, горький. А вот уже ароматов может быть тысячи. Разница между вкусом и ароматом в механизме восприятия. Вкус мы ощущаем с помощью рецепторов языка, а аромат — обонятельной системой в полости носа, когда вдыхаем, «нюхаем» (ортоназально) или пережевываем пищу (ретроназально). В кофе мы можем почувствовать кислинку, сладость и горечь. Давайте же, наконец-то, поговорим о вкусе и аромате кофе подробно, понятно и предметно.
-
Кофейни, сумевшие подстроиться и работающие при отключении электроэнергии – начали зарабатывать гораздо больше, чем до отключений. И это реальный факт. А вот те, кто не обеспечил себя резервным источником питания – находятся на грани закрытия или уже закрылись.
-
У "этих" не получится отобрать у нас дух новогодних праздников. Если Вам нужны корпоративные подарки, чтобы порадовать в такое нелегкое время коллег и партнеров – мы с радостью поможем. Быстро, вкусно, качественно и красиво.
-
В нынешние непростые военные времена (через проклятих москалів) в кофейном бизнесе (впрочем, как и в любом другом) выживают и зарабатывают только те, кто смог обеспечить себе бесперебойную работу и независимость от электросети. Веерные отключения, похоже, с нами надолго. Так как же быть? Мы видим два реальных варианта: мощный генератор или оборудование кофемашины газовой установкой. Плюс обеих вариантов подключения в том, что при появлении е/е в сети можно быстро переключиться на стандартный вариант питания. В статье – более детально.
-
Работа специалиста по обжарке кофе состоит в том, чтобы раскрыть различные ароматы зеленых кофейных зерен. Для этого важно понимать, как кофе будет завариваться. Зерна, предназначенные для напитков на основе эспрессо, необходимо обжаривать иначе, чем для заваривания в фильтре, например, с использованием V60 или Chemex.
-
Каждый любитель знает, что кофе начинает терять вкус спустя несколько недель после обжаривания. Но теряет ли старый кофе также и кофеин? Ответ прост: как правило, старый или просроченный кофе содержит такое же количество кофеина, как и во время свежей обжарки. Поскольку кофеин является стабильным соединением, он не портится с течением времени, как кофейные масла, кислоты и сахара. Также он не подвергается отрицательному воздействию кислорода или температуры. То есть уровень кофеина в кофейных зернах остается неизменным, даже если другие компоненты кофе разрушаются вследствие окисления.
-
Открываешь пачку, и тебя увлекает невероятный кофейный аромат: сильный, интенсивный, насыщенный, решительный, упорный... но в то же время очень быстротечный. Это ощущение, которое мы рискуем потерять, ведь после открытия упаковки неизбежный поток кислорода вызывает процесс ежедневной потери ароматических свойств. Кофе – не вино, он не становится лучше со временем. Почему так – объясняем в статье.
-
Портативные, компактные и простые в использовании дрип пакеты для приготовления капельного кофе сегодня знакомы не каждому, для многих они являются новинкой (даже кофейной диковинкой). При этом изобретены они были в Японии еще в далеких 1990-х годах, но у нас получили популярность только сейчас. Обжарщики, которые хотят расширить свою клиентскую базу и предложить потребителям максимально удобный способ пить кофе, все чаще вводят в свой ассортимент дрип пакеты, в том числе компания Doppio Coffee.
-
Цены на все товары сегодня растут изо дня в день, в том числе и на кофе. Очевидно, что основная причина — пандемия ковида, но в аспекте кофе есть и другие глобальные факторы. Поговорим о том, из-за чего ваша чашка утреннего кофе в скором времени станет заметно дороже.
-
Имея весомый опыт в кофейном бизнесе, мы собрали ТОП-6 самых распространенных ошибок при открытии кофейни. Эта важная и познавательная информация для всех, кто планирует стать владельцем кофейного заведения (или уже стал).
-
Главная дилемма при открытии кофейни или ресторана — арендовать, взять в лизинг или же купить кофемашину. Вопрос актуален и для уже работающих бизнесов: инвестиции в кофемашину могут потребоваться, чтобы повысить впечатления гостей заведения или просто удовлетворить тягу к кофе сотрудников офиса. Выбор того, какой тип кофемашины лучше подходит для вашего бизнеса — первый шаг. Следующий — решить, на каких условиях ею овладеть.
-
Обжарка создает основу для потрясающих кофейных впечатлений. В конце концов, никакая техника заваривания не спасет плохо прожаренный кофе. Время идет и индустрия кофе, как и всё в этом мире, меняется, появляется все больше и больше различных стилей обжарки.
-
SPECIALTY COFFEE существует благодаря самоотверженности людей, которые выбрали делом своей жизни и главным приоритетом постоянное стремление к наивысшему качеству кофе. Это работа не только одного человека в жизненном цикле кофейного зерна: спешелти кофе может возникнуть только тогда, когда все участники цепочки создания кофе работают в гармонии, уделяют особое внимание стандартам и совершенству. Это нелегко, но именно благодаря этим преданным профессионалам людям доступно множество специальных сортов кофе.