Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе 100 % Арабика Гватемала SHB EP Pacamara La Bella | Центральная Америка
Бесплатная доставка, если купить кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Кофе оптом от 12 кг 💸
SPECIALTY COFFEE. Профиль чашки: малина, апельсин, грейпфрут, темный ром. Полное, насыщенное тело, высокая кислотность, слабая горчинка, яркое фруктовое послевкусие. Это особенная арабика мытой обработки, которую точно оценят ценители кофе.
Кофе Гватемала SHB EP Pacamara La Bella – первоклассный specialty кофе, новинка в нашем ассортименте, которая без преувеличения действительно поразила своей уникальной вкусовой палитрой.
Институт исследования кофе (ISIC) создал гибрид Pacamara в Сальвадоре в 1950-х годах. Сорт является скрещиванием Pacas (мутация Бурбона) и Maragogype. Pacamara относительно низкорослый сорт с высоким плодородием и ценится крупными ягодами. Имя Pacamara происходит от первых 4 букв каждого родителя.
Finca La Bella – это ферма площадью 80 гектаров на юге горного хребта Сьерра-де-лас-Минас департамента Эль-Прогресо в Гватемале, на высоте 1450–1650 над уровнем моря. Это прекрасная часть Гватемалы, где большая часть Лас-Минаса определена национальным парком со статусом биосферы. Фермой владеет и управляет Теодоро Энгельхардт Ортега, кофейный фермер в четвертом поколении. Поскольку ферма находится в тропическом лесу, ее микроклимат создает очень уникальный профиль чашки. В течение четырех поколений каждому члену семьи передавались навыки посадки, выращивания, сбора урожая и обработки, чтобы наконец дойти практически до совершенства в семейном кофейном деле.
В последние годы Теодоро особенно сосредотачивается на качестве своего кофе, выращивая разные сорта, такие как Villa Sarchi и Pacamara, совершенствуя процесс брожения и строя палатки для сушки кофе на солнечных батареях для более равномерной сушки кофе. Производитель сочетает давние традиции и современные ноу-хау с фокусом на микропартиях одного сорта, чтобы производить отличный кофе, как эта полностью промытая партия Villa Sarchi. Теодоро неоднократно дегустирует весь кофе во время сбора урожая с помощью своего личного Q-Grader, чтобы затем решить, какой будет выбран для смесей и какие партии будут представлены его клиентам. Он всегда носит с собой баночки и имеет свою лабораторию на ферме.
Кроме улучшения качества самого кофе, на ферме также очень озабочены социальными стандартами: улучшают жилье и помещение для приготовления пищи для постоянного и временного персонала, предлагают медицинскую помощь всему персоналу и проводят обучение для поощрения продвижения в кофейной промышленности. Беспокоятся и о природе: вода собирается и перерабатывается, кофейные деревья затенены под двумя уровнями кроны, чтобы помочь сохранить разнообразие дикой природы, а вся кофейная мякоть (плоды вишни, которая удаляется во время обработки) собирается и превращается в богатую питательными веществами почву, которая затем используется на кофейных грядках. В последние несколько лет Теодоро сосредоточился на пересадке менее продуктивных участков более подходящими сортами и ввел программу зеленого удобрения, которая включает посадку банановых деревьев для фиксации азота и фосфора, контроль влажности почвы с помощью дополнительной мульчи. Теодоро недавно добавил две новые секции в ферму, доведя общее количество отдельных участков до восемнадцати. Каждую секцию (или партию) засаживают определенным сортом, который собирают и возделывают отдельно от других партий. Villa Sarchi посажена на одном из новых участков, этот сорт хорошо подходит местному климату и прекрасно приспособился к прохладным и влажным условиям на ферме.
Кофе Гватемала SHB EP Pacamara La Bella купить на нашем сайте как в зернах, так и молотый, просто выберите в окошечке справа помол Вам нужен, или зерно. Также, Ви можете заказать лучший кофе со всего мира в нашем катологе.