Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Сальвадорский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Кофе из Сальвадора, граничащего с Гватемалой и Гондурасом, обычно имеет хорошее тело, относительно спокойный вкус и умеренную кислотность. Качественные сорта кофе из этой страны, как правило, более мягкие и имеют меньшую кислотность, чем типичный кофе Центральной Америки. Нежная кислотность, а также баланс вкуса и медовая сладость сделали кофе из Сальвадора отличным выбором для использования в кофейных смесях.

Профиль вкуса зависит от региона, метода обработки и сорта арабики. Сальвадорский кофе высочайшего сорта – Strictly High-Grown (SHG) – растет на высоте 1200 метров над уровнем моря. Кофе, выращенный на высоте от 900 до 1200 м, классифицируется как High Grown, а ниже 900 м подпадает к "центральному стандарту". Чем выше плантации – тем медленнее растут кофейные деревья, что дает им больше времени для поглощения питательных веществ и развития наилучшего вкуса.

Кофе вносит значительный вклад в экономику Сальвадора на протяжении более 100 лет, начиная с периода быстрого роста, произошедшего в середине 19 века. В прошлом на способность Сальвадора постоянно производить качественный кофе влияла политическая нестабильность. Кофе был основным двигателем экономики Сальвадора в 1920-х и 1930-х годах, на него приходились потрясающие 90% экспорта. Но в конце 20 века все изменилось: гражданская война, продолжавшаяся с 1979 по 1992 год, нанесла ущерб производству кофе по всей стране, его производство упало на потрясающие 19%. После войны Сальвадору было уже труднее пробиться на международный рынок из-за высокой конкуренции. В 2018 году OEC сообщила, что кофе составил всего 1,86% всего экспорта Сальвадора, из которых 42% экспортировалось в США. Тем не менее, в последние годы эта страна активно пытается завоевать репутацию производителя изысканных сортов арабики одного происхождения. Страна производит примерно 85 000 тонн кофе в год, который выращивают примерно 20 000 ферм.

Сегодня почти весь кофе из Сальвадора выращивается в тени. Более 60% всей арабики, выращенной в стране – сорт Бурбон, а Пакас и Пакамара следующие по популярности сорта. По оценкам World Coffee Research, примерно 25% всего кофе, выращенного в Сальвадоре, является сортом Пакас, который происходит из этой страны. Он был открыт в 1956 году семьей Пакас (отсюда название) и является природной мутацией сорта Бурбона. Растения пакас, которые пользуются спросом за высокую урожайность и небольшие размеры (т.е. больше можно выращивать на меньшей площади на ферме), позже были скрещены с сортом Maragogipe для создания Pacamara.

Пакамара является одним из самых востребованных сортов в мире, который может похвастаться элегантной кислотностью от среднего до тяжелого тела и почти сливочным вкусом. Сейчас его также выращивают в Гондурасе, но именно у сальвадорского кофе пакамара часто есть нотки ирисок, шоколада, красных ягод и цитрусовых.

Наверх
,