Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бразильская арабика отличается нотками шоколада и орехов, обладает насыщенным вкусом без заметной кислотности. Высокие вкусовые качества этих зерен — отчасти заслуга естественной сухой обработки. Этот метод по-прежнему доминирует в Бразилии, однако также используются влажные или смешанные методы. Солнечные лучи играют важную роль: плоды дерева кладут на ровные поверхности, обычно бетонные, и сушат на солнце, чтобы удалить плоть и кожу вокруг твердых семян.
Бразилия по праву считается лучшим кофейным регионом, это один из крупнейших производителей кофе. В основном это связано с тем, что страна находится в трех климатических зонах (экваториальной, субтропической и умеренной) и, следовательно, имеет весьма исключительные условия для произростания кофейных деревьев.
Кофе из Бразилии выращивают как на небольших семейных плантациях, так и на огромных территориях, где этот процесс полностью механизирован. Таким образом, бразильский кофе — это одновременно промышленный кофе и высококачественный кофе спешелти. Большая часть продукции поступает из штатов Парана, Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Эспириту-Санту и Баия.
Первые саженцы кофе здесь были посажены в 1720 году, когда их привезли из Гайаны. Началось все в колонии Пара, затем кофейное дело перешло в колонии Мараньяо, постепенно в Сан-Паулу, Мина-Жерайс, Рио-де-Жанейро, Парана, Эсприто-Санто, Баия и Пернамбуку. В Бразилии растет в основном кофе Арабика: бурбон, мурта, марагоджип и ботукато. В настоящее время крупнейшей кофейной провинцией является Сан-Паулу, где производится более половины урожая с мировых плантаций кофе. Бразильская арабика растёт без затенения, поэтому кофейные плоды могут созревать равномерно. Кофе из Бразилии – зерно исключительного качества.
Бразильский кофе заслуживает называться классическим. Нет ничего лишнего или слишком малого 🙂