Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Бурунди A | Африка
Бесплатная доставка при заказе кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸
Профиль чашки: зеленое яблоко, зеленый виноград, шиповник.
Хотите немного экзотики? С самого сердца Африки мы привезли яблоко, виноград и шиповник... бережно завернутые природой в кофейные зерна. Арабика из Бурунди имеет большой потенциал. Благодаря своим диким и одновременно деликатным нотам она относится кофе с особой индивидуальностью. Отзывы свидетельствуют о том, что бурундийский кофе обладает сладким фруктовым вкусом, цветочными нотками и ягодным ароматом.
Бурунди, выходящая к морю на гребне водораздела Нил-Конго, является небольшой и очень холмистой и горной страной между Восточной и Центральной Африкой. Это государство из 17 провинций находится между Руандой, Танзаниею и Демократической Республикой Конго. Качество кофе Burundi сравнивают с руандским.
На климат Бурунди влияет близость к экватору и высота 800-2000 метров. Благодаря этому в районе созданы благоприятные условия для сельского хозяйства, подавляющее большинство населения использует для существования и выживания. Кофе является важнейшей экспортной культурой страны, поэтому местные фермеры уделяют большое внимание его качеству.
Именно в Бурунди в основном выращивается высококачественный сорт Бурбун. Кусты кофе были завезены в страну бельгийцами, управлявшими Бурунди до 1962 года. Частные перерабатывающие заводы стали заметны в этой центральноафриканской стране только после гражданской войны в 2006 году. Мелкие фермеры обычно ухаживают за 300-400 деревьями кофе, собирают их непрерывно в течение вегетационного периода (июнь-сентябрь) и обычно не используют ни одной техники. Плоды обрабатывают так называемым мытым ("мокрым") способом. Фермеры удаляют красную мякоть, проталкивая ее (вместе с водой) через специальные дробильные пластины. Ферментация происходит в воде в течение ночи, затем сушат кофейные зерна. Для этого местные жители используют «африканские кровати» – приподнятые грядки, на которые выкладывается кофе слоями максимум до 5 см.
Арабика из Бурунди очень интересна в фильтре, реконмендуем попробовать.