Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Гватемала Maragogype | Центральная Америка
Бесплатная доставка при заказе кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸
Оптовые цены от 12 кг 💸
Профиль чашки: фундук с легкими нюансами сладкой сливы и белого шоколада. Ваниль, иногда специи и табачные ароматы. Деликатное тело, типичное для высокорослых бобов, длительная клюквенно-лимонная кислинка и очень приятная глубокая сладость патоки с оттенками свежих трав.
Самый большой в мире
Сорт кофе Арабика Марагоджип был впервые обнаружен в бразильском штате Баия. Это естественная мутация сорта Typica, которая дает очень крупное зерно. В нем очень низкое содержание кофеина, славится своей мягкостью и легко усваивается. Maragogype наиболее распространен в Бразилии, Гватемале и Мексике, но его можно найти по всей Латинской Америке. Он хорошо приспособлен к низким высотам, но становится более явным и приятным выше 1500 метров. Созревание идет медленно, что способствует его сложному, особенному характеру.
Хотя главная привлекательность этого сорта, на первый взгляд, заключается в новизне и эстетичности гигантских бобов, при правильном выращивании, обработке и аккуратной прожарке он может обеспечить тонкий уникальный сенсорный профиль, который склоняется к сладковато-пикантному вкусу.
Экономика Гватемалы в значительной степени основана на производстве кофе, он составляет фактически, 31,6% ее экспорта, а сама страна является четвертым по величине американским производителем этого продукта и шестым в мире. Обычно кофейные деревья выращивают здесь на больших высотах, часто на вулканической почве. Благодаря этому он обладает отличными вкусовыми свойствами. Большинство плантаций принадлежат мелким фермерам, которые входят в национальную кофейную ассоциацию Anacafé. В результате осуществляется контроль качества продукта, а также наблюдение за условиями труда фермеров.
Кофе Марагоджип обрабатывают так называемым "мокрым способом": ягоды сначала очищают в воде, а затем ферментируют до 36 часов. Длительность и ход брожения будут влиять на всю партию – несколько вишен, которые начинают гнить, могут разрушить все кофе. Поэтому необходимо тщательно все контролировать. В завершении фермеры сушат кофе на солнце или в специальных сушилках. Кофе влажной обработки имеет свежий и фруктовый привкус. Однако он дороже аналогичного обработанного традиционным сухим способом, ведь на килограмм необходимо использовать 130-150 литров воды.
Кофе Гватемала Maragogype – высококачественный сорт, который в чашке дает напиток с мягкой кислотностью и свежим ароматом фруктов. При правильном приготовлении создаст на поверхности вкусную, нежную и плотную пену. Арабика Марагоджип – гватемальский кофе, который точно заслуживает вашего внимания.