Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кофе из Руанды

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Несмотря на то, что кофе из Руанды приобретает признание в мире, он, к сожалению, остается одним из самых недооцененных сортов. Как и соседи Конго и Бурунди, Руанда имеет все условия для роста и процветания кофейных деревьев, причем основная часть производства кофе происходит на высоте около 1700-2000 м над уровнем моря, что является очень хорошим показателем.

Кофейная промышленность Руанды в основном сосредоточена в пяти регионах страны. На северо-западе лежит вулканический регион Вирунга с богатыми почвами, благодаря которому руандийский кофе имеет высокое содержание кислоты.

История кофейной промышленности Руанды начинается в начале 20 века, когда колонисты привезли в страну кофейные деревья. Спустя годы после того, как были введены первые фермы, контролирующее бельгийское правительство начало широкомасштабное производство. Они сделали это, заставив коренных руандейцев выращивать дешевый некачественный кофе. К сожалению, большинство доходов (и кофе), полученных промышленностью, вывозилось из страны. После обретения Руандой независимости ее кофейный сектор продолжал расширяться и в конечном счете составил 70% экспорта страны.

После гражданской войны в Руанде не было кофейной промышленности. Однако правительство очень поощряло возврат производства и хотело сделать акцент на высококачественных зернах. Для этого правительство инвестировало в коммунальные моечные станции. Это означало, что кофейным фермерам больше не приходилось возделывать кофе в собственных домах. Сегодня в регионах выращивания кофе существует несколько сотен моющих станций. И эти станции значительно повысили качество руандийского зерна.

Руандийский кофе преимущественно сорта бурбон, поэтому он сладкий и насыщенный, с шелковистой текстурой. И хотя кофе из Руанды может иметь разные вкусы, он, как правило, фруктовый, шоколадный и цитрусовый, с нотками ягод, персика и черного чая. Вкусовой профиль обусловлен качеством грунта, высотой и качественными сортами арабики.

Наверх
,