Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Панама SHB EP Boquete | Центральная Америка
Бесплатная доставка при доставке кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Оптовые цены от 12 кг 💸
SPECIALTY COFFEE. Профиль чашки: ноты красного яблока и крыжовника, аромат жасмина. Обладает мягкой цитрусовой кислинкой и длинным приятным сладким привкусом какао.
В Республике Панама жаркий и влажный климат, длинные белые пляжи, высокие горы, окутанные туманом. Страна, которая смогла соединить два океана, хоть и поставляет менее 1% кофе, но богатая вулканическая почва, высокогорные районы выращивания и международное влияние в совокупности делают панамские кофейные зерна настоящим сокровищем. Держитесь за вашу (панамскую) шляпу: этот 1% мирового кофе сразит вас на 100%! Арабика Панама – спешелти кофе с особенным характером.
Из райской долины
Boquete – небольшой городок в самой западной панамской провинции Чирики (примерно в 60 км от границы с Коста-Рикой). Находится он в Долине Луны (самая высокая в Панаме) на восточной стороне вулкана Бару. Любой, кто ищет кофейные плантации в этом районе, добьется успеха в считанные секунды. Все там знают о ком-то, кто выращивает кофе. Жители гордятся этим – только благодаря их стараниям панамский кофе завоевал мировую репутацию.
Большая часть кофе выращивается на склонах, которые окружают долину и идут вверх к вулкану. Вулканический пепел обогащает землю минералами и питательными веществами. Это очень влияет на его вкус: хороший баланс, легкая кислотность, нотки гибискуса и цитрусовых. Крем мягкий, легкий.
В названии мы видим также отсылку на высокое качество кофе: SHG (строго выращенный) означает, что его выращивают на высоте более 1350 метров, поэтому он созревает медленнее и его вкус полнее. EP (Европейская подготовка) показывает, что зеленые зерна сортируются вручную. Во время этого процесса, дефектные зерна и посторонние материалы удаляются.
Кофе Панама Boquete обрабатывается мокрым способом. После сбора урожая фермеры засыпают ягоды в резервуары с водой, где моют их и отделяют зрелые от незрелых или дефектных. Затем вишни очищают в специальных машинах и отправляют в бродильные чаны. Они бродят в течение 36 часов, таким образом липкие слои и оболочка удаляются естественными процессами. Наконец, зерно сушат, тщательно сортируют и упаковывают.
Традиционно, выбираем для сорта Панама SHB EP Boquete среднюю обжарку, она достаточно темная, чтобы вывести карамелизованный сахар из бобов при сохранении его высокой яркости. Арабика Панама дает в чашке напиток сочный, легкий, но бархатистый по структуре.