Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Бленд арабики «Туркиш»

Артикул turkish_200
В наличии

Кофе TURKISH – 100% арабика, идеальный для заваривания в турке (джезве)

Бесплатная доставка при заказе кофе на сумму от 2000 грн  🚛 📦

Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸

Оптовые цены от 12 кг  💸

Профиль чашки: орехи, черный шоколад, слива, карамель.

Этому кофе мы предоставили обжарку несколько выше среднего, чтобы получить классический традиционный вкус турецкого кофе: с приятной горчинкой и минимальной кислинкой.

Некоторые рекомендации и секреты приготовления кофе в турке:

 Качество воды оказывает большое влияние на вкус готового напитка. Поэтому лучше использовать очищенную воду из-под фильтра или бутилированную.

 Нельзя доводить кофе до кипения, опытные кофеманы не нагревают кофе до 100 °C (максимально до +98). После закипания теряется особый вкус кофе и меняется аромат. Следует отследить момент: когда на поверхности начнет образовываться пенка, а пузыри будут появляться по краям турки – срочно снимайте с огня.

 Если хотите получить кофе без пенки, то как только сняли с огня – влейте 2-3 капли холодной воды.

 Специи (например кардамон, какао или корица) придадут пикантный вкус напитку. Специи можно положить как при приготовлении в турке, так и уже в чашку.

 Некоторые груманы рекомендуют в турку добавить также на кончике ножа поваренную соль (обратите внимание, что йодированная не подойдет). Этот компонент более полно раскроет аромат и вкус. В готовом напитке вкус соли чувствуется не будет.

 Если хотите получить крепкий кофе с неповторимой с плотной пеной – доводите его до кипения несколько раз. То есть снимайте с огня сразу, как пенка поднимется вверх и повторяйте это 2–4 раза.

 Перед тем, как пить любой кофейный напиток – рекомендуем сделать глоток воды комнатной температуры. После этого рецепторы очистятся и можно будет сполна насладиться вкусом.

Относительно рецепта кофе по-турецки – их невероятно много. Мы предлагаем Вам классический восточный вариант приготовления:

1. Прогреваем турку на огне.
2. Засыпаем молотый кофе из расчета 1–2 ч. л. на одну чашку. Сразу же по своему вкусу добавляем сахар (или нет).
3. Легко прогреваем на огне в турке предварительные ингредиенты без добавления воды. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
4. Вливаем холодную воду (90–150 мл воды на одну чашку) и ставим на маленький огонь.
4. В процессе варки на малом огне помешиваем ложкой. Доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ, не допускайте, чтобы напиток закипел. Снимайте турку с огня когда образуется светло-желтая пенка.
5. Кофе после заваривания нельзя перемешивать, нужно дать турке минуту постоять, чтобы осела гуща и только потом разливать напиток по чашкам.

Какую турку лучше выбрать?

Эта посуда имеет еще много названий: джезва, срджеп, далла, обрек. Изготавливаются они из разных материалов, но лучше готовить кофе в медной турке. Керамический вариант также хорош, нюанс только в хрупкости – может прослужить не долго. Если турка из глины и не покрыта глазурью, то посуда будет впитывать запахи – в таких турках рекомендуется готовить кофе одного сорта. Важнейший показатель – форма. Выбирайте турку похожую на кувшин, чтобы дно было шире, а горлышко – более узкое в 2-3 раза. Коническая форма способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенка выполняет роль пробки, которая делает аромат более насыщенным и ярким, не дает ему выветриться.

Ну дуже смачна кава!Навіть вибагливі кавомани щацінили смак
Ответить
Взагалі, непогано. Але тільки один варіант обсмаження. Темне - відчутно, що трохи пересмажене, присутній запах легкої підгорілості, котрий пригнічує первинний аромат зерна. Було б непогано, щоб обсмаження "фільтр" було представлене більш широко, ніж двома позиціями.
Ответить
Смачна кава, в міру міцна, як на мене.
Ответить
Отличный кофе. Ароматный, насыщенный, кислинка в меру.
Ответить
Дякую за каву 🤗🤗🤗
Ответить
Еще 2 комментария
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Упаковка
Обжарка
180 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Характеристики
Состав 100% Арабика (бленд)
Кислинка ◉◉◉◯◯
Насыщенность ◉◉◉◉◉
Ноты / Аромат Орехи, Шоколад, Фрукты, Карамель
Способ приготовления В чашке, Турка

Отправки ежедневно в будни, Пн–Пт. Заказы, оформленные до 16:00, отправляются в тот же день.

Стоимость доставки оплачивает заказчик в соответствии с тарифами Новой Почты.

БЕСПЛАТНАЯ доставка на отделение НП – при заказе кофе DOPPIO на сумму свыше 2000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн-оплата на сайте (MONOPAY).
  • Перевод по реквизитам ФОП.
  • Через кассу или терминал самообслуживания.
  • Наложкой НП (только на кофе, аксессуары – предоплата).
  • Наличными при получении (самовывоз).

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 19.03.1994 года № 172, продукты питания с нормальными сроками годности и надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. 

Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества.
Внимание! Мы являемся производителем и уверены в качестве нашего продукта, исходя из этого ми готовы идти навстречу нашему потребителю, соответственно все вопросы и претензии будут рассмотрены индивидуально.

Правила возврата непродовольственных товаров:

  • Товар не использовался.
  • Сохранен товарный вид.
  • Сохранена фирменная упаковка.
  • Имеются расчётные документы на товар.
  • Клиент оплачивает затраты на доставку.

На основании ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» возврат товара производится в течение 14 дней с момента покупки.

 

Наверх