Кофе – не вино, он не становится лучше со временем

Открываешь пачку, и тебя увлекает невероятный кофейный аромат: сильный, интенсивный, насыщенный, решительный, упорный... но в то же время очень быстротечный. Это ощущение, которое мы рискуем потерять, ведь после открытия упаковки неизбежный поток кислорода вызывает процесс ежедневной потери ароматических свойств. 

По сути, целое зерно – это красивая защитная упаковка, оберегающая кофейные масла и вкусовые компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются, вступают в реакцию с кислородом (окисление) и уже через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

Молотый кофе из герметично упакованной пачки действительно свежий только в течение двух-трех недель после помола. После этого периода часть деликатных нюансов и особый аромат просто улетучатся. Поэтому настоятельно рекомендуем выпить кофе в течение максимум месяца после распаковки, планировать и не покупать его слишком заранее.

Бесплатный помол кофе перед фасовкой

Конечно, мы понимаем, что не каждый имеет дома кофемолку и, что главное, желание ежедневно тратить время на помол кофе и делать из просто утренней чашки целый ритуал. Именно поэтому предлагаем нашим клиентам абсолютно бесплатную услугу помола кофе (непосредственно перед фасовкой, чтобы максимально сохранить его вкус и аромат). На странице товара выберите в меню справа, какой помол Вам нужен, или укажите менеджеру при заказе (или в комментарии к заказу) способ приготовления, и мы сделаем под него помол, который в полной мере раскроет все лучшие характеристики выбранного сорта.

Мы выделяем 4 основных типа помола:

 Крупный: для приготовления фильтр-методом

 Средний: для приготовления в кофемашине

Мелкий: для заваривания в чашке

 В пыль: для турки

Несколько кофейных правил

Чтобы наслаждаться выразительным, насыщенным и свежим кофе, даже когда Вы покупаете предварительно молотые зерна, советуем соблюдать определенные рекомендации.

После открытия молотый кофе рекомендуем хранить в оригинальном пакете с зип-замком или в герметичном контейнере. Желательно темного цвета, от использования прозрачных контейнеров точно удерживайтесь, поскольку свет является катализатором прогоркания. Кроме того, еще один совет — мыть контейнер каждый раз, как насыпаете свежий кофе.

 Лучшее место для хранения кофе – это знаменитое «прохладное и сухое место», где не сыро и не слишком жарко. «Слишком горячее» делает кофе прогорклым, а «слишком холодное» блокирует ароматы. Идеальное расположение – это шкаф подальше от духовки или двигателя холодильника, куда не попадает солнце.

Предрассудки. Добавлять яблочную шкурку, пробку или другие элементы к кофе не нужно и даже вредно. Бытует мнение, что такие предметы "оберегают" кофе, поглощая влагу в его контейнере, на самом же деле они могут испортить драгоценные зерна, делая их горькими.

Наши пакеты для кофе имеют дегазационный клапан для выпуска CO2, поэтому накопленный лишний углекислый газ без проблем выходит наружу. Клапан называют «хранящим аромат», поскольку он обеспечивает естественную дегазацию и процесс утечки газа, избегая поступления воздуха и кислорода.

А как насчет срока годности кофе?

Как и любой пищевой продукт, кофе имеет свой «срок годности», но в основном это касается его аромата. На самом деле, кофе практически не может «погибнуть», потому что это сухой продукт. Считается, что срока годности кофе вообще не существует, а все рекомендации по этому поводу больше касаются безопасности пищевых продуктов. Традиционно минимальный период хранения (обозначен как «лучше применить к») – 24 месяца – связан с оценками качества пищи. В основном, после этой даты и при правильном хранении кофе вполне «съедобный» и безопасный, его употребление не повлечет за собой никакого риска боли в животе или отравления. Хотя, конечно, она обязательно потеряет свой вкус, аромат, цвет и консистенцию.

Напоследок...

Бесплатный помол кофе перед фасовкой – это классный и удобный выход, но все же мы убеждены, что кофе в зерне и помол именно перед приготовлением – это самый умный выбор, который вы можете сделать.

Настоящие кофеманы, ищущие совершенства в каждой чашке, выбирают кофейные зерна для домашнего использования и измельчают их в собственной кофемолке или автоматической кофемашине со встроенной кофемолкой. Кофейные зерна сохраняют свои характеристики и свежесть гораздо дольше молотого кофе. Если вы требуете от кофе невероятного вкуса – советуем все же приобрести кофемолку.