Компания Doppio Coffee, украинский производитель кофе, предлагает услугу обжарки кофе по фиксированным ценам:

Обжарка кофе: 20 грн / 1 кг (минимальная загрузка ростера – 10 кг).

Фасовка кофе: 4 грн / пачка (независимо от объема).

 

Работаем на двух профессиональных турецких 15-тикилограммовых ростерах:

Дизельный ростер Roaster and Roaster с системой обжарки горячим воздухом (Hot air);

Дизельный ростер Has Garanti.

 

Наше производство по обжарке кофе приоритетным значением выбирает для себя качество, поэтому мы тщательно отбираем поставки зеленого зерна и осуществляем контроль готовой продукцииТакже мы знаем как важна стабильность вкуса свежеобжаренного кофе, поэтому контролируем четкое выполнение профайлов обжарки и проверяем зерно на всех этапах.

Обжарка кофе сложный процесс, который включает в себя осторожное нагревание зеленого кофе с целью превратить основные жизненные вещества, содержащиеся в каждом зернышке (сахар, белки, кислоты и т. д.) в восхитительные ароматы орехов, шоколада, фруктов, ягод и цветов. Мы очень внимательно относимся к каждому сорту, чтобы добиться оптимального сочетания этих характеристик.

ШАГ 1: 

Сырой кофе загружается в ростер. Как только внутренняя температура воздуха достигает 158°, партию опускают во вращающийся горячий барабан, чтобы начать процесс обжарки.

ШАГ 2:

Первые 5 минут партия нагревается до температуры обжарки. Этот этап нужно выполнять достаточно быстро, чтобы сохранить некоторую внутреннюю влагу, но и не так быстро, чтобы внешняя сторона зерен подвергалась риску ожога. Цвет кофе меняется с зеленого на желтый, а запах от свежескошенной травы до сена.

ШАГ 3:

Следующие 5 минут кофе претерпевает изменения: развиваются «предшественники» вкуса и аромата. Цвет меняется с желтого на светло-коричневый, а запах из сена на выпечку.

ШАГ 4:

Последние 2–5 минут (в зависимости от типа кофе и степени обжарки) раскрывается полный аромат. Примерно на 8-9 минуте возникает «первая трещина» звук хлопка, когда каждый зерно расширяется под давлением углекислого газа и водяного пара, образующегося в результате химических реакций внутри боба. В этот момент внутреннее давление падает, так как этим газам позволяют уйти, в результате чего в зернах идеальная температура, давление и влажность для развития аромата.

Сахар и аминокислоты в кофе вступают в реакцию в быстром темпе, создавая окончательный вкус. Вкус кофе, обжаренного до степени «средней обжарки», возникает в результате карамелизации и «реакции Майяра» очень похожей на ароматы, возникающие при поджаривании мяса на гриле. В этот период кофе приобретает более темные оттенки коричневого, а аромат приобретает ореховый, какао-подобный и солодовый характер.

У каждого кофе есть точная оптимальная температура и время обжарки, разработанные благодаря сочетанию интуиции и экспериментов со стороны команды обжарщиков. Например, кофе Эфиопия Yirgacheffe может быть обжарен до 160° за 13:30, а кофе Гондурас будет обжарен до 158° за 14:00.

Кофе, обжаренный выше 165°, считается темной обжаркой. При этих температурах ароматы и вкусы, развивающиеся на начальных этапах, сгорают, и появляются новые ароматы тосты, дымки и пряности. Сладкий и кислый вкус сменяется развитием горечи. 

Мы очень ответственно относимся к своему делу, поэтому наше производство по обжарке кофе отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам для пищевого производства и имеет всю разрешительную документацию как украинский производитель кофе.