Количество
|
Стоимость
|
||
|
Правильно приготовленный колумбийский кофе считается одним из лучших сортов кофе со сбалансированным вкусом, который можно пить в любое время дня.
Колумбия — один из крупнейших в мире производителей качественного плантационного кофе, особенно сорта Арабика. Кофе здесь выращивают в различных регионах от Анд до Кордильер, то есть зерна растут в разных климатических условиях, что позволяет созревать и собирать плоды в разное время в течение года. Кофе процветает на склонах холмов, где растения получают необходимое количество солнечного света, много дождя и не слишком жаркий или слишком холодный климат. Кофе из Колумбии растет на высоте 1400–1900 метров над уровнем моря. На такой высоте в Колумбии никогда не бывает заморозков и действительно сильной засухи, колумбийскому кофе совершенно не нужно беспокоиться о морозах, к которым эти деревья очень чувствительны.
Колумбийская арабика очень вкусная, с низким содержанием кофеина и ароматным, шелковистым вкусом. Эти кофейные зерна также обладают сильным, незабываемым ароматом.
В Колумбии в основном выращивают варианты плантационного кофе арабика, робуста здесь представлена меньше. Благодаря обильным источникам воды колумбийский кофе обрабатывают влажным способом, что обеспечивает исключительное качество зерна. Наиболее важные плантации расположены в Манделине, Армении и Мазалесе.
Кофе является приоритетом местной национальной экономики, которая очень хорошо заботится о кофе — например, при въезде в страну все машины на границе тщательно дезинфицируются. Колумбийская арабика а чашке – настоящее наслаждение, тем более, что мы выбрали для Вас самые популярные сорта из этой страны.
Интересный факт: обычные колумбийцы пьют кофе… третьего сорта. Это кофе из худших зерен. Из наименее зрелых! Не потому, что колумбийцы не могут позволить себе кофе лучше, а потому, что именно такой кофе продается в Колумбии. Лучший кофе из Колумбии (кофе 1-го сорта), идет на экспорт, а на бытовые нужды практически ничего не остается. То есть в Колумбии не стоит рассчитывать на возможность выпить отличный колумбийский кофе, парадокс, но лучше купить его за границей.