Количество
|
Стоимость
|
||
|
Спешелти арабика Гватемала El Progreso La Bella Villa Sarchi в удобном формате – дрип пакетах. Во вкусе можно почувствовать барбарис, яблоко, клюкву, шиповник, молочный шоколад.
Имение La Bella производит действительно особый кофе благодаря знаниям владельца и оператора Теодоро Энгельгардта. Также супер важную роль играет его расположение: зона тропического климата, окруженная лесами, в сердце Ла Сьерра-де-лас-Минас, в департаменте Эль-Прогресо. Finca La Bella была основана в 1960 году семьей Энгельгардта. Теодоро начал участвовать примерно в 1999 году и работал вместе со своим отцом в течение 13 лет. Позже Теодоро решил продлить семейную традицию как производитель кофе в четвертом поколении. Знание о плантациях и выращивании кофе сейчас в семье Энгельгардтов в крови. Тео закрепился в Гватемале как лидер не только своей общины, но и всего гватемальского кофе, работая в совете директоров Anacafé (Национальная кофейная ассоциация Гватемалы).
Teo производит кофе с невероятной преданностью качеству чашек. Обработка зерен начинается с 2-дневной предварительной ферментации в вишне, что придает зерну приятную фруктовую кислотность. Затем очищают кофе от пульпы, удаляя вишневую кожуру и слизь, а затем ферментируют еще 18 часов под водой. После ферментации и очистки начинается процесс сушки в теплицах, защищая зерно от прямого солнца и позволяя контролировать температуру и влажность. Затем кофе доставляют в специально изготовленную механическую сушилку, где он находится, пока содержание влаги не достигнет 12,5%-13%. В пределах этого диапазона кофе достаточно внутреннего тепла, чтобы завершить высыхание до ~11% во время отдыха на складе.
Для изготовления этих дрипов мы средне обжарили кофе Гватемала El Progreso La Bella Villa Sarchi, смололи и зафасовали в специальные дрип-пакеты. Наружная упаковка является важным условием для сохранения свежести кофе. Обычный полиэтилен – ячеистый материал и пропускает кислород. Для предотвращения газообмена мы используем многослойную пленку с высокими барьерными свойствами, которая запаивается в камере с азотной средой без доступа кислорода. Дело в том, что под влиянием кислорода происходит окисление находящихся в кофе масел. В результате он приобретает горкие ноты, а кофе теряет свои вкусовые качества. Поэтому важно ограничить доступ кислорода. Азот – инертный газ, который не вступает в реакцию с углеводородами кофейных масел. Таким образом, вкус кофе в дрип-пакетике сохраняется длительный период — от полугода и больше.
Также имеем этот сорт кофе зафасованный в зернах или молотый.