Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе Ефиопия Organic Yirgacheffe Gr2 Belekara | Африка
Бесплатная доставка при заказе кофе на сумму от 2000 грн 🚛 📦
Бесплатный помол перед фасовкой 🔸🔸
Оптовые цены от 12 кг 💸
Профиль чашки: черный чай, бергамот, солод, абрикос, персик. Элегантный эфиопский кофе, демонстрирующий яркую лимонную кислинку наряду с интенсивным, чистым вкусом и сложностью цветочно-фруктовых нот в аромате.
Эфиопские Yirgacheffe – пряные и очень ароматные, они часто рассматриваются и оцениваются как одни из самых качественных сортов арабики в мире. Их премиальная репутация также часто означает, что они имеют более высокую цену, но даже в этом случае они часто предлагают лучшую цену и качество, чем значительно более дорогие аналоги. Этот сорт – тщательно отобранный спешелти кофе, содержащий в себе зерна одного происхождения из Южной части Эфиопии, Иргачев, района Wenago. Имеет сертификаты Organic и FairTrade.
Этот кофе выращивается с использованием многовековых аграрных знаний народа Гедео, который проживает в этой месности и находится в процессе регистрации в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО. Кофе производится и обрабатывается мелкими фермерами, занимающимися производством 100% чистой органической арабики с экологически чистой системой производства и обработки.
Следует отметить, что кофе занимает особое место в эфиопской культуре, что отличает его от других стран-производителей кофе, которые воспринимают кофе как товар. Это история, традиции, гордость, семейное дело. Кооператив "Белекара" был создан еще в 1975 году и в 2002 году вошел в состав YCFCU (Союз кооперативов производителей кофе Yirgacheffe). Сегодня в кооперативе около тысячи членов, распределенных на 1,68 га, которыми владеет Белекара. YCFCU – крупный эфиопский профсоюз, представляющий более 43 000 фермеров из более 300 000 семей. Мелкие фермеры получают значительную выгоду из своего членства, поскольку кооператив предоставляет стипендии сотням детей и финансирует строительство новых школьных зданий для местных начальных школ. Многие кооперативы первого уровня используют премию Fairtrade и Organic для улучшения инфраструктуры в своих сообществах. Они строят общественные офисы и склады и проводят обучение передовым методам ведения сельского хозяйства.
Кофе из Эфиопии варьируется от насыщенного, сладкого и фруктового до более легкого, цитрусового и цветочного, в зависимости от способа его обработки. Когда вы слышите, что люди в восторге от кофе из известного региона Yirgacheffe, они чаще всего подразумевают именно мытый кофе. После собирания путем ферментации (мойки) кофейные зерна "достают" из кофейной вишни. Затем их ставят на солнце для высыхания, при этом регулярно вручную передвигают и переворачивают, чтобы обеспечить равномерное просыхание, выбирают любые дефектные зерна. Чем меньше процент дефектов, тем лучше вкус кофе и лучшую цену кооператив сможет получить за него.
Если нужен помол — не забудьте выбрать его в меню справа или указать об этом в комментарии к заказу.