Количество
|
Стоимость
|
||
|
Исторически кофе из Мексики рассматривался как недорогой, низкорослый блендер с ореховым привкусом, шоколадом и, как правило, мягкой лимонной кислинкой. Однако сегодня высокорослый мексиканский кофе обладает чрезвычайно интересную комплексную лимонную и яблочную кислоту, сбалансированную сладость в форме шоколада и ириса и в целом чистую чашку.
Кофе впервые прибыл в Мексику в конце 18 века благодаря испанским поселенцам. Сегодня страна может похвастаться огромным количеством регионов выращивания с подходящими высотами и климатом, а также сотнями тысяч опытных, хорошо зарекомендовавших себя мелких фермеров. Кофе — один из самых прибыльных экспортных товаров Мексики, и около полумиллиона фермеров и их семьи полагаются на урожай для своего экономического выживания.
Кофе из Мексики производится в четырех штатах в южной половине страны: Чьяпас, Оахака, Веракрус и Пуэбла. Кофе выращивают более 500 000 землевладельцев, около 70% из которых имеют менее 10 гектаров земли. Большие поместья встречаются редко — только 0,06% хозяйств площадь более 50 Га. Около 97% производства страны составляет арабика.
На мексиканских фермах практически вся работа выполняется вручную, и многие фермы есть органическими — Мексика является крупнейшим экспортером органического сертифицированного кофе. Мексиканский кофе подвергается влажной обработке, хотя также производится небольшая часть натурального кофе.
Мексика полна потенциала. Климатические и высокогорные условия идеальны для приготовления Specialty кофе, и с каждым годом прилагаются все больше усилий, чтобы не просто найти его, но и улучшить, и, конечно, затем защитить его от таких опасностей, как листовая ржавчина и охо де галло. Уже есть несколько рассадников, где выращиваются более сильные и лучшие сорта, которые позволят сделать упор в кофе из Мексики на качество и постоянство. Разнообразие по всей стране оставляет безграничные возможности для новых захватывающих профилей чашек.