0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Аксессуары для кофейни

Работа любого заведения, от ресторана до кофейни, требует большого количества профессиональных аксессуаров и расходных материалов. Как повару необходимы ножи и шумовки, так бариста нуждается в питчерах, темперах, нок-боксах и других расходниках для кофемашины.

Для чего же нужны все эти аксессуары в работе бариста?

  1. В первую очередь, для получения максимального вкуса кофейного напитка нужно выполнять ряд процедур – некий алгоритм действий, так как каждая маленькая деталь влияет на приготовление кофе.
  2. Помол кофе из кофемолки делается прямо в холдер, где его необходимо разравнять. Это можно сделать руками – подбивая кофе в холдере до ровной поверхности. Также, это возможно сделать с помощью выравнивателя для кофейной таблетки – это ускорит процесс приготовления кофе.
  3. После выравнивания, кофе нужно утрамбовать с помощью темпера, чтобы получилась правильная кофейная таблетка (не рыхлая и не слишком плотная).
  4. Далее готовится эспрессо. Многие бариста наливают эсперссо на глаз, примерно ориентируясь на время пролива или изменение цвета напитка при проливе. Но для настройки кофемолки все же необходимо знать точный объем эспрессо, и для этого есть профессиональный аксессуар – мерный стаканчик.
  5. Для приготовления молочных кофейных напитков, таких как латте и капучино, также необходим питчер для взбивания молока. Более того, их необходимо иметь несколько штук разного объема, чтобы снизить затраты молока при приготовлении разных напитков (взбитое молоко нельзя взбивать второй раз, так как вкус молока испортится).
  6. Для удобства работы бариста, как в стационарных кофейнях, так и в формате «Кофе с собой», есть еще несколько необязательных, но очень удобных аксессуаров.
  • Например, коврик для темпинга помогает сохранить барную поверхность, а также предотвращает скольжение холдера.
  • Нок-бокс, настольное ведро для использованной кофейной таблетки, облегчает нагрузку на спину бариста, так как ему не нужно наклонятся к мусорному ведру. Также, этот акскссуар выглядит стильно на барной стойке, весь жмых собирается в одном месте, а выбивание холдера облегчается мягкой, но прочной, амортизирующей поверхностью.
  • Щетка для чистки групп правильно сконструирована, чтобы с легкостью вычистить остатки кофе из группы кофемашины.

 

Еще одним важным расходником в работе бариста является химия для очистки кофемашины. При правильном уходе и своевременной профилактике загрязнений, кофеварка может служить без поломок очень долго. А также, внутренняя чистота кофемашины влияет на вкус и качество кофе.

 

На нашем складе большое количество и выбор продукции для HoReCa и других сопутствующих товаров, важных для работы любого заведения. Мы оперативно отправляем товары по Украине и доставляем по Киеву.

Сортировка:
Отображение:
Наверх