0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Кофе Арабика 100% в зернах

Арабика является сегодня доминирующим в мире видом кофе – на ее долю приходится больше 65% производства. Это высококачественные зерна, обладают богатым вкусом и восхитительным ароматом. Родиной кофе Арабика считается Эфиопия, но именно в Аравии арабы его впервые заварили как вкуснейший напиток. Отсюда и название – арабика.

Качество кофейных зерен имеет огромное значение для вкуса и аромата любого кофейного напитка. Мы обжариваем арабику в собственном цеху, согласно с уникальными для каждого отдельного сорта профилям, и отвечаем за свой продукт. В ассортименте Doppio Coffee более 30-ти сортов Арабики, мы точно сможем удовлетворить запросы и кофейных гурманов, и просто любителей. 

Говоря «изысканный кофе», у 99% случаев имеют ввиду именно высококачественные сорта Арабики. В число регионов для гурманов входят Ямайка Блю Маунтин, колумбийский Супремо, Коста-Рика Тарразу, Гватемала Антигуа и эфиопский Сидамо. У кофе Арабика огромная семья, из которой выращиваются десятки сортов. Некоторые из сортов отличаются конкретным регионом выращивания кофе, в то время как другие сорта выращиваются во многих регионах планеты.

Арабика – мерло кофе. Славится мягким вкусом, может быть описана как сладкая, легкая и воздушная, как горы, из которых она родом.

Арабике требуется около 7 лет, чтобы полностью созреть. Лучше всего растет в тропическом климате вокруг экватора. Любит большие высоты, склоны холмов, тень других деревьев, но может расти и на уровне моря. Растение выдерживает низкие температуры, но не мороз. В возрасте 2-4 года дает маленькие, белые, ароматные цветки, их сладкий аромат напоминает запах жасмина. После обрезки начинают появляться темно-зеленые, как листья,  ягоды. Начиная созревать, меняют цвет сначала до желтого, а затем светло-красного и, наконец, темнеющего до глянцевого, глубокого красного. 

Зерна кофе – это, по сути, семена, которые находятся внутри ягод. В ягоде обычно 2 зернинки. Ягоды собирают, когда они «вишневые» (темно-красные / темно-фиолетовые). Созревают не одновременно, поэтому ягоды кофе лучше собирать вручную. Если поторопиться, результатом будет плохой кофе.

Основные различия арабики и робусты:

  • Арабика слабее по силе, содержит примерно вдвое меньше кофеина, чем робуста.
  • На вкус кофе арабика слаще и мягче, а робуста более горькая и жесткая.
  • Арабика чаще всего имеет выраженную кислинку.
  • Арабика дороже, чем робуста.
  • Робуста более выносливая, тогда как арабика гораздо более уязвима для вредителей и болезней.
Наверх