0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Смесь кофе в зернах

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Правильно сбалансированная смесь кофе – это альфа и омега для приготовления кофейного напитка любым способом и на разный вкус. Бленд кофе – сердце эспрессо. Поэтому важно купить смесь кофе хорошего качества и состава.

Как мы делаем купаж кофе?

Отбираем зерна и обжариваем их в соответствии со уникальным профилем, а затем смешиваем во вкусную смесь. Звучит просто, но предшествует этой простоте сложный процесс подбора зерен друг к другу, череда проб и ошибок, идей и действий. Мы готовим смеси кофе с учетом уникальности каждого сорта. Обжариваем отборную арабику и робусту, основываясь на 2 принципах: добиться определенного профиля обжарки, при котором конкретное зерно приобретает максимальный вкус и богатство аромата, и в то же время, адаптировать его к требуемым параметрам всей смеси. Благодаря этому напиток всегда многослойен по вкусу, в нем вы найдете фрукты, цветы, шоколад, орехи. Он не слишком плоский, горький, или кислый на вкус.

Простая смесь может быть сочетанием сортов из двух стран, скажем, зерна из Мексики и из Гондураса. Большинство типичных смесей содержат около четырех видов зерна.

Процент того или иного зерна в смеси является критическим. Например, смесь, содержащая 50% мексиканских и 50% гондурасских кофейных зерен, на вкус будет заметно отличаться от смеси, в которой 25% мексиканских и 75% гондурасских. Производители кофе, обжарщики, часто держат вышеупомянутую информацию в тайне. Подобно секретным 11 травам и специям полковника Сандерса и легендарному рецепту кока-колы, подобная рецептура является тщательно охраняемой коммерческой тайной. Важно также арабика или робуста в смеси, они вносят в нее свою характерную изюминку.

Арабика растет на деревьях, робуста – на диком кустарнике или лозе. Арабика дороже, она богаче по вкусу, но ее сложнее выращивать. Робуста дешевле – деревья не капризны и очень распространённые. В бобах робусты содержится почти в 2 раза больше кофеина, на 60% меньше сахара и жиров, чем в зернах арабики. Робуста не дает восхитительного аромата и палитры вкуса, откровенно горчит. Но, как мы знаем, есть исключения из каждого правила. Есть совершенно непристойная арабика и по-настоящему красивая робуста. Примером прекрасной робусты может быть индийская, родом только с отдельных плантаций в этой стране. Ее аромат сильный, но привкус не горький, включение индийской робусты в смесь улучшит ее характер и аромат. 

Робусту легко отличить в смеси. Бобы маленькие и круглые, напоминают шариковый подшипник. Арабика длиннее и похожа на арахис. 
Купить смесь кофе от Doppio Coffee – отличная идея. Наши бленды подходят для ручных и автоматических кофемашин, фильтра, мокко, пуровера и других способов заваривания кофе. В своих кофейнях мы используем именно наши смеси и знаем, что клиенты остаются довольные, конечный продукт им нравится и они обязательно возвращаются к нам еще.

Наверх