0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Холдер для кофемашины

Холдер для кофемашины (портафильтр, "рожок", дескриптор группы) — съемная часть кофеаппарата, похожая на ложку. Содержит корзину, которая, по факту, удерживает кофейную гущу в процессе извлечения эспрессо. Рукоятка и небольшие выемки в портафильтре позволяют баристе «зафиксировать» его в машине. Точнее говоря, портафильтр фиксируется в соответствующей «групповой головке» машины. 

Меньшие эспрессо-машины обычно имеют одну группу, тогда как коммерческие машины  несколько, чтобы удовлетворить больший объем и спрос.

КОМПОНЕНТЫ ХОЛДЕРА

  • Ручка – это элемент портафильтра, которую пользователь держит для закрепления в группе. Ее вес и ощущение играют значительную роль в эргономике и в том, как портафильтр "сидит" в руке.
  • Корзина – это «сито» в котором хранятся измельченные зерна. 
  • Носик – это «лейки». В зависимости от того, одинарный или двойной портафильтр, будет 1 или 2 излива. Эти носики помогают эспрессо равномернее вытекать из портафильтра. А именно, если вы готовите double espresso, два дозатора позволят напитку равномерно перетекать в 2 чашки. Если у портафильтра нет носика, он считается бездонным или открытым портафильтром.
  • Пружинный зажим – длинное зажимное устройство, которое фиксирует корзину внутри фильтра, применяя давление. 

Хотя все холдеры для кофемашины выполняют одну и ту же функцию, они бывают достаточно разные. У каждого производителя – своя конструкция с точки зрения фильтрующих корзин, размеров отверстий и схем, хоть общий стиль и остается неизменным.

В нашем ассортименте представлены холдеры для кофемашины одинарные, двойные и бездонные. Это зависит от воронки, из которой эспрессо попадает в чашки: в одинарного холдера лейка на одну чашку, а в двойной — на две. Все большую популярность сейчас преобретают бездонные холдеры (naked portafilter), в которых лейки вообще отсутствуют.

Холдер для кофемашины — важная деталь, которая постоянно контактирует с кофе и с водой, а значит он обязательно должен быть качественным и безопасным. 

Наверх