0Сравнение товаров
Кофейная компания полного цикла услуг и товаров для кофеен и ресторанов.
0
Мой заказ

Темперы для кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое темперы для кофе?

Темперы – это небольшие инструменты, которые играют большую роль в приготовлении чашки кофе. Просты как по конструкции, так и в использовании, темперы являются важными игроками в кофейной игре: они сжимают молотое зерно (трамбуют) в ровную спрессованную таблетку.

Чем кофе компактнее, тем труднее проходит горячая вода. Когда вода «борется» за то, чтобы проникнуть в кофе, она лучше улавливает его аромат, создавая сливки и делая эспрессо высокого качества.

Прижимая кофе вместе, темпер для кофе также помогает образовать плоскую поверхность. Это предотвращает появление каналов воды при ее фильтрации и гарантирует, что вода насыщает весь кофе. Кроме того, утрамбовывая зерно, темпер обеспечивает пространство для воды.

Темпер для кофе: основные характеристики

Диаметр

Для трамбовки размер имеет значение, не все портофильтры одинаковы. Большинство коммерческих эспрессо-машин требуют темпер 58 мм, но некоторым нужны 49, 51, 53, 57 или 59 мм. Необходимо удостовериться, что диаметр темпера соответствует диаметру портафильтра, чтобы обеспечить равномерную трамбовку.

Вес

При утрамбовке требуется определенное усилие, чтобы кофе укладывался достаточно плотно. Необходимо убедиться, что ваш темпер не очень легкий (так как это потребует от вас более сильных толчков при трамбовании, что увеличивает риск перенапряжения или повреждения запястья), но и не слишком тяжелый.

Форма

Темпер может быть сферический или конический (плоский или выпуклый). Американцы предпочитают выпуклые формы, а европейцы – плоские. Плоский пресс обеспечивает давление по всей поверхности таблетки, а выпуклый интенсивно воздействует на центр. Но в умелых руках, в независимости от инструмента, каждая кофетаблетка будет превращаться в «идеальный» напиток.

Материал

Пластик имеет более низкое качество и может вызвать неравномерное распределение из-за меньшей плотности. Вот почему более опытные бариста склоняются к темперам, которые сделаны из более прочного материала, нержавеющей стали или металла. Такие темперы для кофе не только дают более качественный продукт, но и прослужат дольше.

Рукоять

Эта часть темпера должна быть удобной по ощущениям, допускать свободное движение руки.

Сочетание вышеуказанных характеристик для каждого отдельного человека индивидуально, пробуйте и ищите свой «идеальный набор бариста». Все представленные в нашем магазине темперы для кофе в целом универсальны и достаточны для выполнения необходимых функций.

Для тех, кто плохо знаком с искусством темперовки, даем несколько советов.

Как удерживать и нажимать темпер, чтобы сделать эспрессо?

1. Поместите темпер для кофе внутри портофильтра, удерживая ручку большим, указательным и средним пальцами для поддержки (аналогично тому, как вы держите дверную ручку, если пытаетесь ее открыть).

2. Согните руку под 90 градусов, предплечье должно быть вертикально к трамбовке. Оказавшись в этом положении, надавите, чтобы почувствовать небольшое сопротивление темпера, а затем поверните, чтобы еще больше сгладить основание.

Наверх