Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кубинский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Дымный запах сигары, более резкие нотки специй и перца предлагает нам кубинский кофе, он также имеет типичные ароматы сладкого шоколада и орехов. Один из самых известных сортов кофе из этого региона — Куба Серрано. Эта кубинская арабика растет на юге страны в провинции Сьерра-Маэстра, где созданы идеальные климатические и почвенные условия для выращивания арабики.

Кофе было ввезено Хосе Антонио Хелабертом в 18 веке. Позднее французские колонисты внесли свои собственные методы производства, и ко времени кубинской революции 1959 года страна стала крупным мировым экспортером. Но со временем политический контекст и национализация привели к значительному сокращению производства. Кофейная промышленность Кубы сильно пострадала от национализации и торгового эмбарго США 1960 года. Из-за этого западный мир на протяжении нескольких поколений практически не знал, какая на вкус кубинская арабика. После краха больших плантаций в 1960-х годах выращивание кофе на Кубе быстро возрождается в виде небольших органических ферм.

Сегодня Япония и Франция — основные рынки сбыта для Кубы. Весь кофе из Кубы экспортируется компанией Cubaexport, которая платит производителям и переработчикам кофе регулируемую государством цену.

В Гаване кофе подают по-другому: обычно как эспрессо с коричневым сахаром. Рационирование обусловило создание café con chícharo, смеси кофе и поджаренного нута. Но напиток вторичен по отношению к социальным взаимодействиям, которым он способствует. Друзья, коллеги и соседи каждый день собираются за чашкой кофе, который является неотъемлемой частью кубинской культуры.

Карибский климат — фактор, который обязательно нужно упомянуть, говоря о кофе из Кубы: частые штормы, ураганы, проливные дожди, засухи и даже случайные землетрясения. В государстве, у которого мало денег на реабилитацию и борьбу с ущербом, чрезвычайные погодные ситуации несут серьезные последствия для продовольственной безопасности.

История Кубы доказывает, что у нее есть потенциал стать великим производителем кофе. Любовь кубинцев к кофе предполагает, что это также может быть здоровый потребительский рынок. Но политика и географические особенности этого тропического острова препятствуют максимальному развитию кофейной индустрии. Вложения в инфраструктуру могут создать здесь огромные перспективы. Объединенные ресурсы, обмен знаниями и доступ к более широкому рынку могут оживить отрасль. А пока, если у вас есть возможность попробовать кубинский кофе, сделайте это. И подумайте о почти невозможных усилиях, которые принесли его с дерева в вашу чашку.

Нет товаров

Наверх
,