Кофе от DOPPIO UA – это всегда свежие зерна. Мы ежедневно обжариваем кофе небольшими партиями, наша продукция никогда не старше четырех недель на момент отправки. Почему так? Почему свежесть кофе для нас на первом месте, если кофе имеет срок хранения 12 месяцев? Объясняем :)

Любой, кто когда-либо пил эспрессо, приготовленный именно из свежих зерен, понимает, что ощущения от него непревзойденные. Некоторые люксовые дорогие бренды кофе лежат на складах неделями или месяцами в ожидании покупателя. Конечно, в этом нет ничего странного, поскольку срок годности кофе составляет год. Но вот вкус... Свежие кофейные зерна всегда значительно вкуснее!

Все, что у любителей кофе ассоциируется с завариванием хорошей чашки, например, индивидуальный вкус и насыщенный оригинальный аромат – начинается с долгого пути от плантации до обжарочного цеха. Кофейные зерна подвергаются сильному нагреванию в ростере. Сложный состав минералов зеленых бобов – углеводы, аминокислоты, белки, липиды, вода и кофеин – сливаются вместе в химических реакциях. Зеленые кофейные зерна содержат лишь потенциал, именно процесс обжаривания создает взрыв вкуса с ароматами. То есть из хорошего зеленого зерна можна получить как восхитительный кофе, так и отвратительный, все зависит от мастерства обжарщика. Конечно, из посредственного зерна не сделаешь чего-то особенного, но даже самый недорогой и простой сорт кофе можно обжарить достойно, раскрыть его.

При обжаривании внутри зерен происходят значительные физические и химические изменения. Зерно становится больше и уменьшается в весе из-за потери влаги и органических частей, при этом выделяется углекислый газ. В момент обжарки начинается дегазация кофе, который продолжается еще несколько дней. В первую неделю кофе меняется каждый день, мы не назвали бы это старением, это скорее успокоение 🧘🏻‍♀️. На этом очень важном этапе кофе оставляют в покое, чтобы углекислый газ, который делает кофе менее ароматным, выветрился. В общем, кофейные зерна можно пить уже через день после обжаривания, но идеальное время для помола и кофейных зерен – через неделю после обжаривания и в течение месяца. Мы храним кофе в специальных контейнерах после обжаривания, где он «дышит» и ждет расфасовки перед отправкой.

Кофе, который поступает в кофейные компании, всегда возрастет несколько месяцев (не менее 4-х) после уборки урожая, а иногда может достигать трех лет. Это не всегда большая проблема. На самом деле, в случае кофе, полученного, например, методами заваривания, свежесть является большим преимуществом, и лучший кофе будет тот, который собран в текущем году (определяется как «текущий урожай»), в то время как кофе, который хранился дольше (past crop») вполне подходит для экстракции эспрессо. У нас кофе всегда последнего доступного урожая, если появляется past crop – мы указываем об этом в описании.

Чтобы удовлетворить спрос кофейных покупателей, мы поставляем кофе из разных уголков мира. Вы можете выбирать из широкого ассортимента: популярные кофейные смеси (арабика + робуста), бленды арабики, моносорта арабики, кофе спешелти сегмента, кофе без кофеина, кофе вакуумированный и в дрипах. Все это доступно в небольших упаковках или в больших количествах (опт). Наш свежеобжаренный кофе высшего качества подойдет для приготовления ароматных напитков дома или в офисе, в домашней или професиональной кофемашине, а также для запаривания в чашке или заваривания в турке.

Мы надлежащим образом упаковываем свою продукцию, чтобы уменьшить воздействие воздуха, чтобы ароматы не рассеивались быстрее. В наших пакетах для кофе есть клапан, благодаря которому CO может выходить из пакета без более быстрого рассеивания ароматов. В то же время этот клапан гарантирует, что кислород не попадет обратно в кофейный пакет. В результате кофейное зерно не теряет своего вкуса до того, как попадет к вам или пока Вы начнете его готовить.

Поскольку свежеобжаренные зерна могут легко потерять свою свежесть, важно правильно их хранить. Есть факторы, которые следует учитывать, когда вы приносите кофе в свой дом. Храните свою драгоценную покупку в темном, сухом месте, чтобы избежать воздействия влаги и солнца. Держите упаковку плотно закрытой, чтобы защитить кофе от воздуха, например, в герметичной банке или оригинальном нашем пакете, который имеет zip-застежку. Но все равно не забывайте, что лучше не оставлять кофе слишком надолго, он не испортится, но он не будет таким максимально вкусным, как мог бы быть.

Благодаря нашему многолетнему опыту в обжарке кофе ваша чашка кофе всегда будет вызывать улыбку, даже у тех, у кого «утреннее настроение»! Мы рекомендуем покупать кофе в виде свежих кофейных зерен и молоть их непосредственно перед приготовлением, чтобы насладиться лучшим кофе. Так помол не будет окисляться, а вкус останется неизменным и восхитительным! Но, если у Вас нет кофемолки, мы предлагаем смолоть кофе перед фасовкой, это минимализирует потерю вкусовых качеств, насколько это возможно.

Если вы заказываете у нас кофе в будние дни до 16:00 – свежеобжаренный кофе будет зафасован и отправлен вам в тот же день. Приятного кофепития!