Портативные, компактные и простые в использовании дрип пакеты для приготовления капельного кофе сегодня знакомы не каждому, для многих они являются новинкой (даже кофейной диковинкой). При этом изобретены они были в Японии еще в далеких 1990-х годах, но у нас получили популярность только сейчас. Обжарщики, которые хотят расширить свою клиентскую базу и предложить потребителям максимально удобный способ пить кофе, все чаще вводят в свой ассортимент дрип пакеты, в том числе компания Doppio Coffee.

Coffee Drip Bag представляют собой небольшие пакетики с молотым кофе, которые можно подвешивать над чашками. Их привлекательность заключается в простоте использования: они отлично подходят для приготовления кофе на ходу, в офисе, на отдыхе, нужны только кипяток и кружка. Это не растворимый кофе в пакетиках! Это высококачественные свежемолотые кофейные зерна. Каждый дрип-пакет предварительно порционирован, тщательно измельчен и запечатан азотом для сохранения свежести. 

Как приготовить?

Откройте пачку, достаньте фильтр-пакет, раскройте верхнюю часть и встряхните, чтобы кофе выровнялся внутри. Затем поместите ручки на края чашки, и медленно влейте горячую воду на кофе.

Сначала налейте немного воды (примерно 20-24 мл) и оставьте на 30 секунд. Вы увидите, как кофейная гуща медленно расширяется и поднимается вверх («цветение» кофе, которое, по сути, представляет собой углекислый газ, покидающий кофе). Это обеспечивает более равномерную экстракцию, позволяя воде должным образом извлекать ароматы, которые мы все любим! Через 30 секунд осторожно и добавьте оставшуюся воду (примерно еще 130–150 мл). Как только вся вода вытечет из мешка, вы можете поднять «уши» фильтра вверх, чтобы получилась небольшая ручка, и выбросить мешок.

Интересно, что мы рекомендуем для Coffee Drip Bag использовать более короткую чашку, чтобы молотый кофе был полностью погружен в воду, а не просто зависал над ней. Так напиток получается более насыщенным, хотя многие рекомендуют заваривать именно в высокой чашке. Мы проверили оба метода и обнаружили, что заваривание в течение примерно 5 минут в низкой чашке дает напиток с более тяжелым телом и насыщенным ощущением во рту. Проведите несколько экспериментов самостоятельно и найдите идеальное время заваривания, которое соответствует вашему вкусу. Ведь хореографию вашего кофе определяете вы 😉

Помните, чем дольше вы замачиваете, тем больше экстрагируете и тем горче будет полученная чашка. Следовательно, мы не рекомендуем чрезмерно экстрагировать арабику, так как он потеряет некоторые из более тонких вкусовых ноток!

Тенденции

В 2019 г. Экономический университет в Катовице (Польша) провел исследование на тему международных тенденций рынка кофе. Главный вывод: потребители ожидают от кофейных продуктов легкой доступности, быстроты и простоты приготовления. В результате растет спрос на «удобные» варианты кофе, которые можно употреблять на ходу. При этом потребители отказываются идти на компромисс в отношении качества, предпочитая кофе высшего качества дешевым растворимым альтернативам. Несмотря на экономические последствия Covid-19, любители кофе не проявляют никаких признаков снижения качества покупаемого ими кофе.  

В августе 2020 года опрос, проведенный Caravela Coffee, показал, что в трудные времена люди будут сокращать более крупные покупки, такие как автомобили и дизайнерская одежда, но менее вероятно, что они откажутся от доступных предметов роскоши, которые предлагают мгновенное удовлетворение, таких как фирменный кофе.

Дрип кофе соответствует этим тенденциям. Более того, одноразовый процесс заваривания в автоматическом режиме соответствует новым правилам гигиены и минимизации контактов, он также подходит для активного образа жизни современных потребителей кофе.