Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кофе из Танзании

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Кофе из Танзании особенно густой и насыщенный. Благодаря относительной близкости к Эфиопии и общей границе с Кенией, часть населения Танзании имеет давнюю историю и культурные отношения с кофе, а именно народ хая, для которого это растение использовалось не столько как напиток, сколько как жевательный фрукт. Кофе (вероятно робусту) выращивали для этой домашней цели, пока немецкие колонисты не потребовали, чтобы фермеры выращивали кофе Арабика в качестве товарной культуры, распространяя растения внутри страны и развивая промышленность вокруг горы Килиманджаро.

Германия потеряла контроль над колонией в пользу британцев после Первой мировой войны, и британцы попытались создать более эффективную и прибыльную кофейную промышленность по образцу Кении. Кооперативы мелких фермеров начали организовываться в 1920-х годах, чтобы попытаться улучшить доступ к рынкам, но прошло много лет, прежде чем кофе из Танзании действительно завоевал популярность на международном уровне. В 1990-х годах были предприняты усилия по реформированию и приватизации экспорта кофе, что позволило производителям напрямую продавать кофе. Сегодня в большей части западного мира танзанийский кофе известен, прежде всего, отдельными конкретными позициями, как например Танзания АА+ Kilimanjaro.

Танзания сейчас имеет большой кофейный потенциал среди африканских стран. Если вы ищете плотный и сладкий кофе со вкусом темной вишни, какао и жареных орехов – танзанийский кофе именно то, на что стоит обратить внимание.

Наверх
,