Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Доминиканский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Доминиканский кофе удивительно разнообразен. Шесть регионов выращивания в стране — Сибао, Бани, Азуа, Окоа, Бараона и Хункалито — были официально названы правительством, чтобы лучше продвигать индивидуальные характеристики кофе из этих различных микроклиматов. Однако вокруг острова может быть до 25 производственных зон, сосредоточенных на четырех горных хребтах.

Доминиканская Республика производит 350-500 тыс. мешков арабики в год, однако менее 20% этого объема идет на экспорт из-за высокого внутреннего потребления кофе внутри страны (около 3 кг на душу населения). В стране культура кофе насчитывает более двух веков.

Кофе из Доминиканы произрастает на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. Учитывая чрезвычайное разнообразие микроклимата и топографии острова, а также почти постоянные влажные условия, доминиканский кофе собирают почти круглый год, хотя пик урожая приходится на период с ноября по май, достигая пика в апреле в канун Фестиваль Semana Santa (Страстная неделя).

Фермы в Республике обычно небольшие — в среднем до трех гектаров — и большая часть кофе по факту выращивается органически, хоть официально это никак не сертифицировано. Кофе из Доминиканы растет в тени, под пологами сосен, макадамии и гуавы. Большинство доминиканских производителей сами перерабатывают кофе на маленьких мельницах. Доминиканский кофе проходит влажную обработку: вишня измельчается в течение 24 часов, ферментируется естественным путем, моется и сушится на солнце. Зерна в пергаменте затем транспортируются на огромные сухие мельницы, где кофе готовится на продажу.

Наверх
,