Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Гондурасский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Разнообразие — это то, почему гондурасский кофе особенный. Хотя страна и небольшая, она имеет шесть отдельных регионов выращивания кофе: Copan, Opalaca, Montecillos, Comayugua, El Paraiso, Agalta. Эти регионы охватывают как низменности, так и высокогорья, что позволяет сортировать кофе Гондураса по высоте, на котором он был выращен:

  • Strictly Gigh Grown: более 4400 футов над уровнем моря
  • Высокий рост: 3900-4400 футов
  • Центральный стандарт: ниже 3900 футов

Кофе из Гондураса занимает пятую позицию в мире по объёмам производства. Эта страна — крупнейший кофейный производитель в Центральной Америке и третий в Латинской Америке. Еще пару десятилетий назад гондурасский кофе не шел на экспорт и выращивался в небольших объемах. Торговцы впервые привезли кофе в Гондурас в 18 веке, его выращивали только несколько фермеров, большинство из которых располагались в небольших городах на больших горных высотах. За достаточно короткое время страна превратилась в одного из крупнейших экспортеров кофе и важным игроком на мировой кофейной арене. Рост кофейного бизнеса был обусловлен многими факторами, в том числе увеличением международного спроса, государственной поддержкой и демографическим ростом.

В семидесятых годах правительство Гондураса основало Гондурасский институт кофе, или Instituto Hondureño del Café (IHCAFE), некоммерческий руководящий орган, цель которого — развитие местного производства кофе, продвижение технических усовершенствований и предоставление кредитов. Также был создан Национальный кофейный центр для анализа качества кофе перед экспортом.

РАСЦВЕТ SPECIALTY КОФЕ

С начала 21 века в Гондурасе резко увеличилось производство specialty coffee по сравнению с другими странами Центральной Америки. Плодородная почва, благоприятные условия и подходящий микроклимат делают страну идеальной для производства самых разных сортов спешиэлти кофе. В 2016-2017 экспорт спешиэлти (дифференцированного и органического) вырос до 30%. 

В рамках усилий IHCAFE по повышению популярности гондурасского спешелти кофе было выделено 6 кофейных регионов, и они провели свой первый Кубок передового опыта в 2004 г. В последнее время кофе из Гондураса бьет все свои рекорды, например, в 2019 шесть видов гондурасского кофе набрали более 90 баллов на Cup of Excellence.

Кофейная деятельность в Гондурасе находится в руках 102 000 производителей. 90% из них являются мелкими землевладельцами и создают около миллиона рабочих мест. По данным IHCAFE, кофе — основной сельскохозяйственный продукт Гондураса для экспорта, который добавляет более 3% к ВВП страны и почти 30% к обороту сельского хозяйства.

В отличие от многих других стран, которые имеют дело с быстро стареющим населением производителей, средний возраст производителей кофе из Гондураса снижается и сейчас составляет ≈ 46 лет, что на 10 лет моложе, чем это было раньше.

Наверх
,