Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Индийский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Кофе из Индии приятно удивляет, ведь первая ассоциация с этой частью мира для многих — чай, и кажется, что кофе не обязательно будет сильным достоянием этой страны. Но, тем не менее, индийский кофе обладает богатым вкусом, выразительными пряно-сладкими нотками, практически без кислотности и с небольшим количеством кофеина.

Истоки кофе в Индии

Кофе попал в Индию из Йемена еще в 1670 году. Согласно легендам, мусульманский паломник Баба Будан из путешествия по Святой Земле привез 7 кофейных бобов. Он посадил их возле своей пещеры в Чикмахлуре в регионе Карнатака, который считается колыбелью индийского кофе. Однако коммерческое культивирование восходит к 1840 году, когда Индия была британской колонией. Англичане использовали высокие солнечные склоны (1000-1600 м над уровнем моря), теплый климат с большим количеством осадков и плодородную почву для выращивания кофейных деревьев. Самые известные культуры находятся в Карнатаке, Телличери и Малабаре в штате Керела на юго-западе и в Нилгирисе в штате Тами Наду. После обретения независимости индийский народ оценил прибыльность выращивания кофе и позаботился о его развитии. Сегодня страна является пятым производителем кофе в мире, а также поставщиком высококачественного спешиэлти кофе. На экспорт кофе приходится около 70 % производства. А само производство ведется в духе традиций — индийский кофе подвергается сезонной обработке.

Кофейные муссоны из Индии

Кофе из Индии приобретает свою уникальность благодаря муссонному процессу: имеет более низкое содержание кофеина, более низкую кислотность, а его сырые зерна относительно крупнее и имеют светло-желтый соломенный цвет, а не зеленоватый, как в других регионах мира. Это связано с тем, что на кофе воздействуют теплые влажные муссонные ветра в течение нескольких недель в сезон дождей (июнь — сентябрь). На практике обычно выглядит так, как будто зерна разбросаны по проветриваемым хранилищам и перевернуты, чтобы они «пропитались» влагой ветра. Это "кофейная муссонизация", и она относится к традиции. Раньше для перевозки кофе в Европу на деревянных кораблях приходилось преодолевать многомесячное путешествие. При этом зерна естественным образом напитывались влагой, приобретая характерный вкус и цвет. Когда транспортные системы были улучшены, время в пути сократилось, а кофе стал перевозиться в Европу под защитой от воздействия внешних факторов, европейцы заметили, что индийская арабика потеряла свои уникальные характеристики. Привычка и признание этого кофе европейцами было и остается настолько большим, что сезон дождей — это способ воссоздать уникальный вкус индийского кофе.

Популярный кофе из Индии

Кофе Индия Plantation AА – это высококачественная индийская арабика. Благодаря упомянутому муссону, имеет легкую кислотность. Буква "А" означает качественное зерно без дефектов. Термин «плантация» относится к влажной обработке собранных кофейных зерен. В богатой вкусовой гамме India Plantation можно найти оттенки темного шоколада, но в сочетании с ириской и орехами.

Наверх
,