Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кофе из Перу

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Широкий климатический диапазон и высота создают многогранную вкусовую палитру кофе из Перу. От джунглей Амазонки до золотых пляжей, от высоких горных хребтов Анд до крупнейшего озера Южной Америки — в Перу огромное разнообразие ландшафтов и климатических условий. От сочных, сладких, фруктовых лотов в Пуно до шоколадно-карамельных в Piura — каждый найдет что-то для себя.

Перу занимает 11-е место в мире по производству кофе, но предлагает гораздо больше, чем просто количество. Он имеет десять различных регионов-производителей со своими уникальнымы профилями чашки.

Перуанский кофе играет весомую экономическую роль в экономике, обеспечивая доход более 200 тысяч перуанских семей. Площадь основной части ферм составляет около трех гектаров, то есть это небольшие независимые фермеры. Существует много кооперативов, но они не покрывают и половины всей системы.

Перуанские производители сталкиваются с определенными проблемами. Глобальный кризис цен на кофе и изменение климата — два важных фактора. Бывают времена, когда не должно быть дождя, но он идёт, и это влияет на кофейные плантации во время сбора вишен. Непостоянство в структуре осадков изменяет цикл производства. Непредсказуемые осадки запускают процесс цветения, что приводит к разным стадиям созревания. Проливной ливень может значительно снизить качество кофе, привести к потере урожая из-за падения ягод на землю и помешать равномерному высыханию обработанных зерен.

У Перу хорошие позиции по качеству, так как перуанский кофе, как правило, подвергается мытой обработке, здесь до 25% органического происхождения и выращивается на высоте от 1000 до 1800 м над уровнем моря.

В прошлом такие угрозы, как листовая ржавчина, побуждали производителей обращаться к устойчивым сортам, например Катимор. Тем не менее, Перу постепенно начинает возвращаться к качественным сортам: Typica (который местные производители называют Nacional), Bourbon, Caturra, Pache и немного Catuai. Это сорта, из которых почти всегда получается специальный кофе. Возврат к качественному кофе обусловлен также рыночными тенденциями. Перуанцы понимают, что ставка на качество — это более надежно.

Когда кофе из Перу попадет вам в чашку, обратите внимание откуда он, образцы из нескольких регионов этой страны будут отличительными и точно удивлят.

Наверх
,