Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кофе был завезен в Папуа-Новую Гвинею (ПНГ) в конце 19 века и напрямую связан с колониальной историей страны. Считается, что кофе был впервые выращен в Папуа-Новой Гвинее Эммой Коу Форсайт: бизнес-леди и владелицей плантации смешанного американского и самоанского происхождения. Эмма создала обширные плантации какао и кокосовых орехов в округе Кокопо в провинции Восточная Новая Британия (ENBP). По всей вероятности, на ее большой плантации также был кофе.
Сегодня кофе является основной отраслью промышленности Папуа-Новой Гвинеи и сейчас страна экспортирует около 1 миллиона мешков кофе ежегодно с участием более 2,5 млн человек (почти половина всего населения).
Земля в Папуа-Новой Гвинее до сих пор находится в традиционной собственности, а небольшие плантации (в среднем всего 2 га) управляются мелкими фермерами. Кофе сочетают с другими продуктами, чтобы увеличить гумус почвы, плодородие и тень. Культуры включают; подорожник, бананы, ямс, сладкий картофель, капусту и другие традиционные продукты. Хотя выращивается много других продуктов, именно выращивание кофе является для ферм основным источником дохода. Это делает кофе важной товарной культурой.
Сельское хозяйство ведется с помощью проверенных традиционных средств, часто с использованием только органических заменителей из-за дороговизны синтетических удобрений. С 2013 года Служба устойчивого управления Monpi (SMS) стремится извлечь из этого пользу, помогая производителям пройти сертификацию.
Кофейные ягоды для уборки урожая собирают выборочно, вручную, производители стремятся собирать только «полные темно-бордовые вишни». После уборки ягоды оцениваются, сортируются вручную и удаляются все недозрелые/переспелые или дефектные бобы из качественного запаса. После сортировки кофейную вишню отправляют на сушку. Это будет либо на подвешенных "кроватях", либо на брезенте, на земле, в зависимости от качества.