Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Костариканский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Костариканский кофе появился в конце XVIII века. Это первая центральноамериканская страна, в которой была полностью развита кофейная промышленность; к 1820-м годам кофе был основным с/х продуктом, имея большое экономическое значение для населения. Национальное производство значительно увеличилось после завершения строительства главной дороги в Пунтаренас в 1846 г., что позволило фермерам с быстрее и оперативнее доставлять костариканский кофе на продажу.

Коста-Рика — страна с самыми длинными плантациями кофе в Южной Америке. Здесь идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Одним из лучших сортов кофе из Коста-Рики считается выращенный в регионе Тарразу. Этот сорт выращивается без пестицидов и удобрений, его обрабатывают и собирают вручную. Плантационный кофе из Коста-Рики обладает прекрасными вкусовыми качествами, пряным ароматом и идеальной кислотностью.

В Коста-Рике существует очень сложная организация по выращиванию кофе, хотя в стране всего 3,5 млн жителей. Кстати, выращивать на своих усадьбах кофе робуста здесь строго запрещено.

В 1933 году была создана национальная кофейная ассоциация Icafe (Instituto del Café de Costa Rica) — неправительственная организация, призванная содействовать сельскохозяйственному и коммерческому развитию рынка костариканского кофе. Она финансируется за счет экспортной пошлины в 1,5% на весь кофе из Коста-Рики, что вносит вклад в бюджет Icafe в размере 7 млн долларов, используемый для научных исследований в области генетики и биологии арабики, патологии растений, анализа почвы и воды, надзора за национальной кофепромышленностью.

Коста-Рика обеспечивает менее 1% мирового производства кофе, но при этом славится прочную репутацию производителя хорошего качества. Костариканский кофе выделяется разнообразием профилей, несмотря на относительно небольшой географический размер страны. Кроме того, в последнее время производители все больше интересуются использованием селекции сортов в качестве еще одного способа утвердиться на конкурентном рынке: SL-28 и Gesha становятся все более распространенными.

Одна из особенностей производства в Коста-Рике заключается в том, что кофе здесь измеряется по объему, а не по весу. На каждой фабрике есть приемная площадка, где вишня привозится и складывается в металлические ящики, называемые кахуэлами, или «стволами». Двадцать кахуэл равняются примерно одной фанеге, которая является 100-фунтовой единицей измерения, в которой написаны квитанции производителя. Когда ягоды собираются спелыми, плоды крупнее и тяжелее, чем если они перезрелые или недозрелые, а это значит, что для наполнения фанеги потребуется меньше вишни, а общая цена для производителя кофе будет выше. Страна производит в среднем 1,8–2,2 миллиона фанег в год.

Наверх
,