Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Гватемальский кофе

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Гватемальцы говорят, что гватемальский кофе лучший в мире :) 

Плантации кофе можно найти в каждом уголке этой страны, её выращивают в восьми разных районах: Antigua, Acatenango, Valley, Huehuetenango, Coban, Nueva Oriente, Fraijanes, Plateau, Atitlan, San Marcos.

В регионе Антигуа производится самый известный кофе из Гватемалы, здесь почти идеальные условиями выращивания: вулканический грунт с низкой влажностью и высоким соджержание азота, большое количество солнца, прохладными ночи (чтобы зерна созревали медленно и развивали более сладкий вкус). Антигуа окружена тремя вулканами, в том числе одним из трех действующих вулканов страны, Фуэго. То есть почва здесь максимально плодородная, отлично подходящая для кофейных деревьев.

Уэуэтенанго является наивысшим регионом, где также нет активной вулканической активности, что отличает его от других семи регионов Гватемалы. Выращенный здесь кофе часто обрабатывается на небольших фермах, это означает внимание к деталям и чрезвычайно насыщенную чашку с нотками апельсина, молочного шоколада и клена.

Сан-Маркос является самым теплым и влажным регионом выращивания, он известен как «место, где просыпаются вулканы» (здесь вы найдете самый высокий вулкан Центральной Америки, Тажумулько). Сезон дождей длится с апреля по ноябрь, что приводит к быстрому созреванию зерен. В сочетании с богатой вулканической почвой кофе Сан-Маркоса имеет тенденцию быть очень кислым. Влажная обработка уменьшает кислотность и делает зерна слаще.

Гватемала – географически разнообразная страна, не удивительно, что она производит одни из лучших фирменных сортов кофе в мире.

Плантации кофе были основой экономического развития Гватемалы более 100 лет, и на сегодняшний день здесь насчитывается около 75 000 кофейных ферм и мелких производителей. На выращивании кофе на плантациях арабики занято до 1/3 всего населения. Знатоки предпочитают плантационную арабику с ее пряным и полным вкусом, особенно кофе из района Antigua.

Специалисты подчеркивают, что гватемальский кофе имеет неповторимые пряные нотки и низкую кислотность. Также стоит добавить, что кофе из Гватемалы содержит относительно много кофеина, как для арабики. Возможно именно по этой причине Вам приглянется этот уникальный и бодрый кофе из Гватемалы.

Наверх
,